我优秀作文600字
冬天很寒冷,刺骨的寒风吹进了我的小窗,但吹不走母亲对我的爱。漆黑的夜空点缀了几颗星星,它们也许是在母亲的怀抱中渐渐成长吧!
我的母亲,一位平凡却伟大的人母亲。我的母亲已经有30了,头发中间有点儿发白,高高的额头下面有着一双深邃的眼睛,眼角还有丝丝抹不掉皱纹。黄黄的脸蛋与高高的鼻梁显得她更有生气。母亲高高瘦瘦的,也许是因为操劳吧,身体不太好。
母亲为我的成长,背后付出的汗水是我们意想不到的,母亲为我的成长,背后流下的泪水是我们无法体会的。
那次,我生病了,妈妈二话不说地披上衣服背我去医院,用她那瘦小的身体背起了重重的我。一路上,没有人,路灯照在了我们的身上,接到中的影子正是母亲迈着沉重的步伐一步步向前走。到了医院,医生要为我打针,我哭嚷着不打,妈妈却一直鼓励着我。细小的针口就要刺下来了,我却听到妈妈对护士说:“护士,不要太大力了,她怕疼。”针孔刺下来了,母亲闭着双眼,并没有看,也许是打在我的身上,疼在母亲的心上。针水还在滴着,母亲托着沉重的脚步,到了外面倒了一杯水给我,放在了我的手心。“来,喝多点水,就会好了!”母亲看看我,眼中泛着泪光。于是,她坐在了我的旁边,用她的大衣裹着我,把我搂在怀中,给我讲故事。
母亲的怀抱好温暖,好比披在身上的大衣,好比手心中的暖水。不知不觉,我睡着了,醒来时,我依然在母亲的怀抱中,被她无微不至地照顾着。看着母亲的眼中布满了血丝,我不禁感叹“母爱真伟大!”
我们就像空中的星星,依偎着。
母爱引领我成长!母爱真伟大!