“世上只有妈妈好……”每当我听到别人在唱这首歌时,我就想起了妈妈的爱。
记得那是一个冬天的夜里,爸爸正好出差了。我忽然发高烧了。外面下着大雨,妈妈摸着我的额头,烧得好厉害呀。妈妈拿着伞,给我穿好衣服,走出了家门。妈妈背着沉重的我,已经非常疲劳,加上外边下着大雨,妈妈累得都快昏倒了。到了车站妈妈怎么也拦不到出租车,还好医院离这里只有一站,妈妈下定决心,缓缓地说着:“加油!加油!” 路灯暗淡地洒在妈妈身上。我看见妈妈身上有很多小水滴,不知是汗水,雨水,还是泪水呢?
到了医院,妈妈忙着给我取药、交钱、请医生帮我打针。妈妈跑上跑下,快累到了。打完针让我躺在病床上,我睡觉了,妈妈累得筋疲力尽,但床很小,只能一个人睡,妈妈只好趴在病床上了。还没有睡一会儿,我叫道:“我想喝水”,妈妈到处找,都没有找到。忽然,妈妈想起包里还有一个苹果。妈妈拿着小刀,慢慢地开始削苹果,小心翼翼地把一块块苹果放进我嘴里。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”别人再次唱起这首歌,我也情不自禁地唱了起来。