读书优秀作文
佛说:“一花一世界,一叶一菩提。”我说:“一书一世界,一页一菩提。”书是我们的良师益友,也是我们巨大的精神财富。
我从小就喜欢读书,每天都沉浸在书的世界。小的时候读童话,接着是寓言,然后是英文绘本……现在,我迷上了科幻小说。我享受在书的栈道上漫步,在书的海洋里畅游。
在书里,我能得到无穷无尽的知识,我能积累成百上千的好句佳段,我还能体会到书里人物的悲欢离合。一有时间,我就会到书店里看书、买书。书,已经成了我生活中必不可少的朋友。在家里,三个书柜里全装满了对我来说十分珍贵的书籍,《中国历史》、《数理化通俗演义》、《三体》……我读的书数之不尽,而从书中获得的知识也让我受益无穷。
从先秦时代到革命年代,无数人都在如饥似渴地读书。周恩来总理也曾经说过:“为中华之崛起而读书。”书,包揽万物、各式各样。《封神演义》讲述神话,《孙子兵法》谈论谋略,《史记》记述历史。人们津津有味地读书,又孜孜不倦地写书。因为书,我们中华文明才得以延续;因为书,我们世界人民才能拥有智慧。
来吧,让我们走进书的天堂,感受读书的快乐吧!让我们走进书的世界,丰富我们的知识吧!让我们走进书的海洋,共同为实现中华民族伟大复兴而努力读书吧!