读书优秀作文
我有一个最亲密的好朋友,他给我带来快乐,每一天都伴我成长。从他那里,我增长了知识,增长了智慧,他就是——书。上幼儿园时,妈妈就开始带我读书。《小红帽》里面的大灰狼很可恶;《西游记》里的孙悟空手拿金箍棒,本领可真大,猪八戒憨憨的样子,可真有趣;《曹冲称象》里的曹冲竟然能想出大人也想不到的办法来称大象。从《上下五千年》里,我知道了中华民族五千年的文明历史,知道他们创造了许多奇迹,也认识了很多历史人物。从那时起,我就觉得我的朋友很神奇,他每天都让我入迷。渐渐地我长大了,认识了许多生字,我可以自己读书了。我发现我的好朋友越来越神奇了。从《法布尔植物记》中,我明白了植物的结构、外形和生长规律。水螅生活在淡水中,它的身子就像一个又细又长的口袋,更加有趣的是把水螅剪成小米一样大小,把这些小米粒撒到水中,过一段时间,它们居然又各自长成了完整的水螅。从树的年轮上不但可以知道树有几岁,还能辨别方向,知道哪一年发生了自然灾害。我最喜欢的书就是《你不可不知的十万个宇宙之谜》,它让我了解了很多宇宙知识,认识了九大星球,最大的星球是木星,卫星又多又美丽的是土星,人类的母亲是地球。黑洞真可怕,可以吞噬万物,就连太阳都逃不过它的魔掌。我的梦想是当一名天文科学家,研究神秘的宇宙。我的偶像是研究星球的伽利略、研究黑洞的霍金,还有研究宇宙膨胀理论的爱因斯坦。我要从现在开始,好好读书学习,像他们一样揭开宇宙神秘的面纱。 “少年智则国智,少年强则国强”,读书让我们快乐,读书让我们增长智慧。让我们多读书,读好书,放飞梦想,实现中国梦。