在我的身边围绕着很多不同类型的爱。
慈祥包容,那是祖父母的爱;深沉含蓄,那是父亲的爱;唠叨严厉,那是妈妈的爱;关怀爱护,那是老师的爱。让我又爱又怕的是妈妈的爱,无微不至又风雨无阻。
你听,大清早满屋都是妈妈此起彼伏的的唠叨声,“书包收拾好了吗?铅笔削好了吗?水杯准备好了吗?……”一直到我出门上学。
你听,晚上妈妈的唠叨声又来了,“作业做完了吗?诗背了吗?脚洗了吗?……”一直到我上床睡觉。
这时时缠绕我的唠叨声让我倍感烦躁,又无可柰何。有时我会充耳不闻、置之不理,甚至我还时常顶撞她:“你话太多了,烦死了,烦死了。”
突然有一天,妈妈像脱胎换骨变了一人似的,不再催促我,不再唠叨我。我欣喜若狂,好像一头脱缰的野马,在清新自由的空气中肆意奔跑。
可好景不长,我经常因为忘记带书本作业受到老师的批评,还因为磨蹭导致做作业做得很晚,第二天上课时无精打采、哈欠连天,成绩也明显下滑。此时我才幡然醒悟,原来没有妈妈的唠叨监督,我真的过不好。
于是我低头向妈妈承认错误,妈妈的唠叨声又重新回荡在我的耳边。
妈妈的唠叨声,它将会一直伴我成长,给我指引正确的人生道路。
感谢妈妈的唠叨,感谢妈妈这独特的爱。