吹着口哨,自在的走在篮球场边,突然飞来横祸,一个篮球向我飞奔而来,把我的眼镜砸的四分五裂。我捧着破碎的眼镜,心想:可惜了我这心爱的眼睛啊,如果我可以发明一个智能不碎的眼镜就好了。
我想发明一个智能眼镜,它的镜片上有着一个保护功能。当有危险物品接近时,镜片会变成一个刀枪不入的铜墙铁壁,来保护主人的眼睛。
眼镜旁还有三个按钮,分别有:红、蓝、黄这几种颜色。红色的按钮可以用来打扫卫生,按下按钮,它的后面便会打开一个小小的吸尘器,别看它身子小,其实它的吸力可大了,当发现有灰尘靠近时,眼镜后面会出现一个小轮子来推动眼镜前进,吸尘器就会大量吸收灰尘让镜片变得焕然一新。这时眼镜就会将吸进去的灰尘净化成干净的空气飘荡在空中,让主人可以呼吸到大量的新鲜空气。
蓝色的按钮是用来叫醒爱睡懒觉的懒人的,当睡懒觉的人赖在床上不肯起床时,他就会大声的叫喊。如果你是一个爱吃零食的小胖子,眼镜就会故意说:“快起床吃汉堡、可乐、鸡翅啦。”如果你是一个一直想考100分的学生,眼镜就会说:“你考0分啦,你考0分啦。”这样的语音会在关键时刻提醒你,让你早睡早起不会迟到。
黄色的按钮有时候犹如一位严厉的老师。当你偷看电视走火入魔的时候,你的眼镜就会变得很模糊,使你看不清楚。只有你乖乖地写作业了,她才会让你又变回原来的视力。有时候她又会像一个催眠大师。晚上当你睡不着觉的时候,她就会像一个催眠大师一样为你创造一个神奇的世界让你安然入睡进入美丽的梦乡。
“咚”的一声,眼镜摔到地上,这时我如梦初醒,发现这原来只是个梦。
“哎”我叹了口气。我看着破碎的眼镜心想:等我长大了我一定要发明出这种智能眼镜。