家优秀作文
家中的气息让我觉得很沉重,有些压抑。因为家意味着责任,以及生命的轮回。
从我出生的那刻起,父亲就在努力挣钱,养家糊口,充当合格的父亲与称职的丈夫。母亲也注定要用她一生的爱来呵护这个家,做个贤妻良母。而我,也就在不知不觉中接受父母的爱,慢慢成长。最后,父母都老了,我再把爱还给他们。
这就是责任,从这个家存在的那时起,每个人就得按这个规律生活,每个人都有自己非做不可的事情,并且一直坚持下去,直到生命的尽头。
我是父母生命中的插曲,在他们过完前半生时,我插了进来,但我要一直持续到他们生命的尽头。我的生命是从零开始的,我每成长一岁父母就年老一岁。当我长到现在,父母已经老了十六岁。父母将他们的青春和精力全放在我身上,我展示的是他们已逝去的岁月。我就是父母的轮回。
其实,我不想长大。看着父母的头发一天天一年年地变白,心里真的很痛。当抽屉里出现染发剂时,泪水蒙住了我的双眼,父母真的老了。
父母的生日是我最难过的日子,强挤着笑,吃一顿丰盛的大餐。可是吞到肚子里的却不知道是什么,有时眼泪还偷偷地滑到碗里,嘀嗒的声音,只有我一人听到。最真实的自己就是一个人躲到楼上钻在被窝里把枕头哭得湿漉漉的。
这就是我的家,让我觉得悲哀。
父母在变老,我在成长。理所当然地,我成了家中的希望。父母希望我考上一流的大学,但他们从不对我多说什么,只是默默地站在我的背后,任我做自己的事。每当我考砸的时候,他们只是说不要放弃。或许他们相信,我能够做好或已经很努力了。这样,反让我觉得很对不起父母,觉得肩上的担子更重。这就是无言的爱。
家似乎很沉寂,但彼此都知道该干什么。
这就是我的家,虽然沉重,但我仍然认为它是父母和我用爱搭建起来的天堂。