家优秀作文
冬日午后,阳光明媚。空中飘来两个“小伞兵”,在太阳光的照射下,白色的绒毛大伞变成了金色,悠哉悠哉,落在了花坛里。
不错,飞来的正是蒲公英。我发现,我们家大大小小的花盆里,几乎都躺着毛茸茸的蒲公英。唉,既然你这么喜欢我们家,那你就留下吧!
我挑了一个最漂亮最小巧的花盆,准备给蒲公英安一个家。我从花盆里收集了五颗蒲公英的种子,找来两根竹条,然后把花盆里的干土清理干净。我从大花盆里,挖来一些带肥料的泥土,放在地上,用竹棒把它翻松,放进花盆里。
我在花盆里挖了一个坑,小心翼翼地把蒲公英的种子放进坑内,再洒上一点泥土。同样的办法,我又种了两颗蒲公英,但是,我发现,花盆太小了,种下五颗蒲公英,可能会使蒲公英感到非常挤,那怎么办呢?我看见旁边的大花盆,有了!不妨让蒲公英也来一场PK赛,看看是种在大盆里的蒲公英长得快呢,还是种在小盆里的蒲公英长得快。
我拨开一株马铃薯,把其余两颗蒲公英种在了马铃薯边上。
哈哈,大功告成了!不对,我还没有浇水呢,蒲公英的种子,现在一定很需要水吧!我灌了一些水,为蒲公英送去了第一口水,也许一星期后,蒲公英的种子就发芽了!也许一个月后,蒲公英就变成小苗了!也许到了春天,蒲公英就变成一株像样的植物了!也许到了秋天,蒲公英就能丰收了,它繁殖了,到时候又有许许多多的小小蒲公英飞向别处去安家了!也许……
也许我自己就是一株蒲公英呢,飞啊飞,飞到我喜欢的每一个地方,问候清风,迎接朝阳……