家优秀作文
我的家有三口人,妈妈、爸爸和我。我先来介绍一下我的爸爸妈妈。
爸爸在我心目中是最聪明的一级乒乓球教练。记得有一次,爸爸教我练拉球动作,爸爸说:“练拉球动作的时候一定要放松。”我连续拉了几个球,爸爸说:“拉得不错,你就是没有转腰,再加上转腰,那就拉得更转了。”我试了试,咦?旋转的速度确实变得更强了,爸爸真聪明。
在家里,爸爸爱玩电脑,他也会炒菜,因为他很懒,所以很少炒菜;如果他不懒,是个勤劳的爸爸,能帮妈妈干家务,妈妈病了的时候,能照顾妈妈,那我就心满意足了。爸爸在外边天天晚上都喝酒,这样做很不好,因为,外面有那些酒后驾车的人开车又开不好,万一再出交通事故,所以在外面很不安全。
妈妈在我心中是非常勤劳,爱我的。她几乎每天都在家里做这些家务,比如:扫地、拖地、洗衣服、炒菜、做饭······
妈妈也是非常爱我的,记得有一次,我写完作业,妈妈叫我必须写完这一道数学题,我说:“我累了,不写了吧。”妈妈大声嚷道:“必须写!”我气得呲牙咧嘴,拿起书的两个角来,我用力一撕,只听“唰”的一声,书被我撕成了两半,妈妈也生气了,拿起木棍子,朝腚一棍,当时我就哭了,我立马说:“我改了!我改了!”从此,妈妈就不再打我了。我觉得这是爱的伟大力量。
在妈妈的心目中我是一个懂事、充满爱心的孩子。我的特长是乒乓球。每个周末妈妈就带我去爸爸那里去训练,妈妈在和我打球,爸爸在那里指导着我,妈妈打了县第一,爸爸也打了县第一,就看我的了。
我爱我的爸爸妈妈,我爱我的家。