暑假快到了,同学们都高兴得活蹦乱跳,女同学在讨论着暑假打算,订计划;男同学也在讨论着怎么对付自己的死对头……大家各有各的暑假安排,而我,我的暑假可不是能自己掌握,一切都由妈妈安排。想到这,我就感到心灰意冷。
一天我回到家里,倒在沙发是休息,妈妈又开始念叨起来:“键煌,暑假你要读什么暑假班呀……”我烦了,听着听着闭上了眼睛,慢慢地进入了梦境:
恍惚中,我来到了一个宽阔的地方,那里的天空是那么湛蓝,草地是那么地绿,我的心情也放松了许多。那里有许多孩子在尽情地玩耍。我跑回家里,家里居然不见爸爸妈妈,只是桌子上面留着一张纸条,上面写着:键煌,你的人生你就自己掌握吧,爸妈不能永远地管你,你解放了。
“yeah——”我高兴地大叫起来,马上回到草地上尽情地玩耍,追逐……,我得到了自由,在没有爸妈的掌握里我玩得很快乐……
突然,一只有力的手打了一下我的脑袋,我清醒过来,抬头一看,是妈妈。我真想对妈妈说;妈妈,还我星期天,还我暑假,我知道您都是为我好,可是请你给我一个能自由的日子,好吗?