此时的我气得头发都竖起来了。我向陈明大声地吼道:“你,你把我的小木船弄破了!”,说罢,便抢过陈明的小木船,一脚把船踩碎了。陈明见我把他的小木船弄坏了,几颗泪珠“叭叭”地掉了下来,他一把抓起书包,哭着离开了教室,我看天已经不早了,也便急忙离开了教室。
第二天早上,我来到了学校,放下书包后,便开始收作业。偶然扬起头,看见满头大汗的陈明,他正专心地做一只新的小木船。这家伙居然又做了一个新的船。我一边想一边收作业,心里的怒气一点儿都没有消。而陈明仍然认真地做小木船。我扭过头不愿意再看陈明。
日子一天天地过去了。一天下午,陈明捧着小木船走了过来,他把小木船放到了我的手中,并轻轻地说:“原谅我吧,别生我的气,好吗?”
我把目光定在陈明身上,他那原本白嫩嫩的手已经变得粗糙无比。为了给我做个新木船,他一定花了不少心思。哎,我,我也有错呀!我不禁有点儿羞愧。向他道歉吧!我认真地看着陈明,说:“没事,陈明,我也有错。我们和好吧!”陈明开心地笑了:“我送你这只船好看吧!”“当然好看,我要把它收好,这船上可满载着我们的友谊哟!”我拍了拍陈明的肩,背起书包和他一起回家了。
夕阳的照耀下,我和陈明渐渐消失在路口。而那满载着我们友谊的小船,此时已化成一朵彩云,在蔚蓝的天空上飘呀,飘呀,越飘越远……