去年春节,妈妈送给我一个神秘的礼物,我打开盒子一看,是一只可爱的荷兰猪。它成了我的好朋友,给我带来了无穷无尽的快乐。可是后来,它死了,让我伤心了好多天。从此以后,拥有一只荷兰猪成了我最大的愿望。
今年春节的一天,爸爸妈妈带我去赶庙会,走着走着,我突然看到了一个熟悉的小身影,我不由叫道:“荷兰猪!”我飞奔过去,真的是可爱的荷兰猪,只不过是套圈的战利品。在我的再三恳求下,妈妈给我买了五元钱八个圈儿。我满怀信心地抛出第一个圈儿,目标直奔荷兰猪。圈儿在地上跳了几下,滚跑了;抛第二个圈儿时我已经有了一点儿经验,可结果又差一点儿;又一个,又一个……
我手中只剩一个圈儿了,这时的我已经绝望了,我感到可爱的荷兰猪已经离我越来越远了。我闭上眼睛,轻轻地把圈儿随手一扔,没想到的是,歪打正着,那圈儿不偏不倚牢牢地套住了装荷兰猪的笼子。“太好了!太好了!我终于套到荷兰猪啦!”我高兴地欢呼着,雀跃着。周围的人都用羡慕的眼光看着我,我开心极了。
今年春节,有太多有趣的事:贴对联,放鞭炮,堆雪人……可是最开心的事还是意外收获一只我最喜欢的荷兰猪。