拔河优秀作文
12月1日下午,漕桥小学在学校门口的水泥地上举行了一年一度的拔河比赛,参赛班级分低、中、高三个年级组比赛,经过激烈的比赛,六(4)班在六年级组夺冠,六(1)班屈居第二。
“开始!”随着裁判一声令下,六(1)班和六(2)班,六(3)班和六(4)班进行了激烈的拔河比赛,第一局六(1)班不费吹灰之力便取得了胜利,接下来的几局比赛六(1)班势如破竹,赢得了初赛胜利。而六(4)班也不费吹灰之力便赢了六(3)班。决赛到了,是本场比赛黑马六(1)班和上届冠军六(4)班的终极对决。一开始,六(1)班同学咬紧牙关,谁也不让谁,最后六(4)班爆发了,猛地一拉,第一场,六(1)班输了。第二场,六(1)班经过第一场比赛后如临大敌,阵脚大乱,不到十秒就被打败了。六(4)班又一次夺得了胜利,六(1)班屈居第二。
这次比赛,增进了同学间的友谊,锻炼了孩子们的身体,也增强了同学们的集体荣誉感。