拔河优秀作文
“加油,加油!”操场上的喊声,欢呼声此起彼伏。哦!这是我们中心小学五年级在今天5月17日进行“迎六一”拔河比赛。
“嘘——”又是一声清脆的哨声,我们班男生和五一班男生的比赛开始了。我们班男生不知哪来一股牛劲儿,一下子就把五一班男生拉了过来,连续两盘都是这样。
到我们班男生跟五三班男生较量了。随着吹响的哨声,队员们握紧粗绳,一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。绳中间的红绸带一会儿移向五三班,一会儿移向我们班,互不相让。双方拉拉队的队员们也齐声呐喊,不停地为自己班呐喊助威。双方都尽了全力去拉,可绳子还是不动一下,双方进入了僵持状态。
啦啦队员们一个个都红了眼,有的人的脸憋得通红,有的人呲着牙,咧着嘴在叫劲,还有双方紧握绳子憋足了气向自己方向拉。最后我们队使尽全力,随着拉拉队的喊声,红绸带一下子移向了我班。
后来两局我们班乘胜前进,连续获胜。最后我们班取得了胜利。这使我明白了团结力量大的道理,更激烈我走向未来的道路上,要树立克服苦难的信心,我永远不会忘记这次比赛!