窗外优秀作文
大家都喜欢把学校比作象牙塔,因为它纯净不带杂质,我们从小就在这样的净土中学习成长。这高高的象牙塔有好多好多层,每一层就仿佛代表着我们人生中学习生涯的每一个阶段。我们从下往上攀爬,每爬一层就会学到更多的知识,每上一层,就能从窗户向外看到广阔而美好的景色。因此,我们每个人都需要努力的学习,向上攀登,目的就是为了能够观赏到窗外最美的景色。
我们也都是象牙塔中正在攀爬的一员。当我丫丫学语时,这座象牙塔的窗外只有一束光,指引着我该往哪儿前进的方向;当我上幼儿园时,象牙塔的窗外是五颜六色的花花草草;上了小学,我在这座象牙塔的窗外,看到的是气球、机器人、钢琴、篮球、绘本……现在的我已经上五年级了,在这座象牙塔里,到处是书本,堆满了书桌,挤满了墙角,甚至快要盖住了窗户。我都快没时间关心窗外的景色了。
爸爸妈妈跟我说,要和书本成为好朋友。那样,书本就不会挡住窗户了。我为了能继续眺望窗外的美景,决定跟这些不断生长出来的书本做亲密的好朋友。我给自己制定学习计划,每天及时巩固课本知识,还要抽出时间阅读课外读物,并且随时摘抄优美的词句,为写作积累资料,也为训练阅读理解培养能力。渐渐地,窗户边的书本减少了,久违的亮光洒了进来,我拥抱着温暖的阳光,看着窗户外新奇的“画卷”,感叹道:“窗外的风景真美呀!”