我家的大门是玻璃的,大约3米长。大人们闲下来的时候,总是喜欢隔着玻璃门晒太阳。而玻璃门外就是走廊的底部。在我的眼里这扇门就如同一扇窗,因为它们同样可以清楚地观察外面的世界。
有一天,我跟着奶奶和妈妈晒太阳,不知不觉我看见一群燕子飞过窗前,像黑色的斗篷一样。飞走后,我看见两只小“燕尾服”停站在门口的电线上。它们左瞧瞧,右瞅瞅,然后面对面好像在商量着什么。两只燕子拍拍翅膀一齐飞走了。过了一会,我看见它们飞回来了,嘴里好像是衔着东西,在走廊底部的角落里鬼鬼祟祟的,并且来来回回不厌其烦地做着同一件事,起初我并没有发现什么。
过了几个星期再次到爷爷奶奶家,我看见走廊底部多了一个燕子窝。正当我看着的时候,一个个小脑袋伸出来了,嘴巴朝上张得很大,叽叽地叫着,一会儿时间,飞回了一只不知是“爸爸”还是“妈妈”的燕子,只见它嘴里衔着一只小虫,站在窝上把食物喂到宝宝的嘴里,接着继续飞出去寻找食物,就这样反反复复地寻食喂食……
我想:燕子的“爸爸妈妈”好伟大啊!我的爸爸妈妈不是也这样吗?给我一个温暖的家,每天给我做吃的,陪我长大。爸爸妈妈我爱你们!