温暖优秀作文
我躺在床上,微眯的眼睛望着天花板,又看向那堆积着我六年来课本的书柜,仔细想想……是啊,来也匆匆,去也匆匆,六年的光阴,转瞬即逝。时光老人唯一留下的,不过就是一个叫“记忆”的东西罢了。目光落在那张有些褶皱的歌词纸上,我又回想起那个温暖的中午……
我紧张地盯着电脑屏幕,心里默念:千万不要抽到我!
中午老师要抽唱《爱眼歌》,可我偏偏今天出了差错:我竟然找不到自己的词谱了!我心里不禁发怵,丢了词谱可要原模原样地抄下来啊!命运总是捉弄人,偏偏今天就抽到我了!
我慢慢地站起来,手心却频频冒汗,看到其他被抽到的同学都漫不经心地拿出了自己的词谱,我一脸尴尬。
同桌像是看出了我的不对劲,便询问道:“怎么了?”我一边在书包里翻找,一边急切地答道:“其实也没什么……就是我的词谱找不到了。”
她闻言,一脸仗义地对我说:“你别担心啊!我帮你找!”随即她在我课桌里找,本来我都要放弃找了,但是她却坚持要帮我,一股暖流顷刻流入我的心间,愣神之际,耳畔时不时响起她带着安抚的声音,手上动作却久未停过。
我本想对她说一声“谢谢”,但话还未出口就听到她带着惊喜的雀跃声:“我找到了!你看!”我面露惊异,“我也在课桌里找过,竟没有找到。”就在那一瞬间,我真正体会到那份真挚的关怀,让我把那个中午铭记于心。
所谓难忘,最简单最至纯的无非就像那日中午一样吧!虽是个平凡的中午,一件平凡的事,一个短暂的瞬间,却如那天的暖阳足以让我温暖一生、铭记永远。