温暖优秀作文
每每看见那条浅黄色的围巾,就像初生的太阳照耀在心田,萦绕着阵阵暖意。
幼儿园大班时,我来到了新的幼儿园。面对着那一张张陌生的脸,我不情愿的走向座位。一张特别的脸吸引住了我。她扎着一支马尾辫,脸上带着甜甜的笑容,酒窝深深地凹了下去,她看上去多活泼、开朗。下课了,其他同学都在外面玩,只有我默默地趴在桌子上,嘟着嘴,眼里噙着泪水,脑海里浮现出了和以前同学在一起玩耍的场景。“你怎么不出去玩呀?一阵爽朗的声音传入我的耳朵。回头一看竟是她,她咧着嘴,露出一口洁白的牙齿。“我叫李雨婷,你叫什么?”她笑着对我说。“姚瑛。”我涩涩的说。“我们做好朋友吧”李雨婷依然保持着那惹人喜爱的笑容。说完,她拉起我的手就往外走,受那笑容的感染,我不自觉地跟着她走了出去。就这样,我认识了一个豪爽、开朗的小女孩。
记得,那是一个寒冬。呼啸而来的寒风吹得人们瑟瑟发抖,寒冷淹没了这个城市。走在校园的小路上,一股寒意包围着我,侵袭着我,浑身像失去了知觉似的。我缩起了脖子,拼命地搓着手,仍感觉不到一丝暖意。雨婷注意到了我,“冷吗?”她取下围在脖子上的围巾————那条漂亮的、浅黄色的围巾,紧紧的围在我的脖子上。在哪呼啸的北风中,两两个小女孩相互依偎着。
我们就这样成为了形影不离的朋友,共同度过了一段最甜美的时光。
大班毕业的时候。“姚瑛,我要搬家了!”她哽咽地告诉我。我紧紧地抱住她,泪水浸湿了我们的衣服。她走了,留下了那条阳光般温暖的围巾。
每个严寒的冬天。总有那条浅黄色的围巾,一缕淡淡的阳光环绕在我的脖颈上。