温暖优秀作文
温暖是美好的,寒冷是白茫茫的。今年最后一缕骄阳洒在了哪里?
今天,贾老师给我们上了一节特殊的语文课。
“叮”伴随着我们的上课铃声,贾老师也迈着轻快的步伐走进了教室。他匆忙地放下手中的课本,兴高采烈地说道:“同学们!你们猜今天是什么日子?”“难道是爱生节?”小徐大叫道。“难道是某位同学生日?”小曾疑惑地问。我心想:昨天听妈妈说,明天就要降温了,会不会是......
就在这时,贾老师公布答案了:今天是告别秋天的日子。他要带我们去体验最后一缕阳光。
当我们排好整齐的队伍,准备出发时,贾老师连忙叫了一声:“停!先别走!大家先思考一下我们下去要干些什么?我听了,心想:骄阳当头,正是感受阳光的好时机。我一定要去操场感受阳光的味道。
“走吧!”贾老师说道。
到了操场,小粟第一个冲向银杏树,捡了一片最大的叶子,拿到脸旁争着要老师拍照。小孙和小江在地上打滚,翻来翻去,脸上露出灿烂的笑容。小郭躺在金黄的银杏地毯上,双手垫在脑袋底下,眯着眼睛,自言自语道:“这一定是最温暖的阳光,啊!阳光真像一杯热巧克力。”我和小蒋在一旁你追我赶,他大叫道:“救命啊!”脸上却笑的可开心了。我心想:你跑得可没我快,我一定要追上你!于是,我三步并作两步,奋力追赶小蒋。
十分钟过去了,贾老师让我们集合,回到教室。我们依依不舍地离开了铺满了银杏叶的操场。
这最后一缕阳光洒在了校园里,也洒在了同学们的心中。温暖,你何时回来?