年味优秀作文
年味是什么?年味是一家人团团圆圆。平平安安。年味是什么?年味是看搞笑但又有趣的春晚……
我却认为:年味是放绚丽多彩的烟花。
除夕晚上,爸爸买来各种各样。五颜六色的烟花。我好奇地拿起一根长长的,细细的鞭炮,走到家门口,用打火机点燃了。我等了好久,还不见它有一丝动静,急性的我刚想拿起细看。不料,只听一声巨响,黑暗的天空中一眨眼就出现了美丽的烟花。我擦了一把汗,喃喃地说:“幸亏呀!”
烟花大小不一,形状更是不同。有的像香甜可口的水果;有的像刹那间绽开的花朵;有的像一位年迈的母亲带着年幼的儿女……一炮接着一炮,一声巨响接着一声巨响,多姿多彩的烟花吸引了大大小小的人来观看。忽然,烟花不再响了,好像一个害羞的小娃娃躲起来,不愿出来,真有趣!我纳闷地想:怎么这么快就没了。我便随手一扔,刚想进家再拿一根。没想到,就在这时,烟花从后面孔里“嗖”地窜了出来。把我吓得九条命丢了八条半的命……真没想到:烟花也很调皮!
这就是我认为的年味,怎么样?有趣吧!