年味优秀作文
由于我们今年回老家回来的挺晚,所以春节很快就到了,而在这个春节里,我突然有了些淡淡的思索,写在下面。
除夕夜晚上,看着桌子上香喷喷的年夜饭,我正想去动筷子,结果被妈妈立即阻止“我先拍个小视频!”爸爸看见了,也连忙掏出手机,而我则尴尬的把筷子放下,等着他们拍完,才开始吃饭。在饭桌上,好不容易团聚在一起的一大家人,却没有什么话题可聊。而第二天,也就是大年初一,我们一家并没有像以前一样,早早的起床,下楼帮忙干活-贴东西等等,而是睡了个懒觉,在直接去拜年,然而,在拜年中,也许是因为我长大了吧,突然就觉得以前让我开心激动的拜年是那么索然无味,大人们在客套我们小孩在无聊,妈妈看着我无聊,就让我去跟我那几个不大点的小弟弟妹妹去玩,结果人家都在那玩着手机平板,对于游戏比我懂得还多,到了晚上,好朋友璐璐找我去放孔明灯与炮,我忙说好啊好啊,想回味小时候的乐趣,结果刚到我们经常放炮的地方,就看见“禁止烟花爆竹燃放”的字样,我们只好垂头丧气的各回各家了。
春节,是中华民族最重要的节日,而看着这个飞速发展的中国,那年味,也淡了吧。唉,想想心里一阵心酸。