出发优秀作文
光阴如白驹过隙在生命的每一个空隙不着痕迹的流,而感动正如人类文明点亮历史。带着感动出发在大自然的奥秘与美丽中行走,我们将收获发人深省的哲思,感受世间至纯至善的爱。
感动是春风离去,大地珍藏起幽幽余香,为的是在夏季孕育出粒粒果实。让我们带着感动出发,去畅饮沁人心脾的甘泉领略令人心折的白雪,体味世间最伟大的母爱。
“母亲用身体护住婴儿,婴儿被救出时仍在熟睡”这是一个在网上广为流传的帖子,很多网民为之感动。2008年5月12日汶川大地震后,一条短信感动了所有的中国人。
抢救人员发现这位母亲的时候,她已经被垮塌下来的房子压死了。但人们发现她的身下躺着她的孩子,包在小被子里,毫发未伤,安静的睡着。救援医生解开被子给孩子做检查时,发现有一部手机塞在里面,上面有一条已写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”手机在现场传递着,每个看到短信的人都落泪了。
一场惊天的地震深深刺痛我们的心,一位伟大的母亲带给我们温暖的悸动。感动是坚忍的母爱,坚忍的把所有的苦自己咀嚼,所有的同自己承受;感动是细致的母爱,细致的为孩子留下最后的爱;感动是坚强的母爱,坚强的为孩子撑起一片天;感动是温暖的母爱,温暖的让我们的心装满感动。当一切都已沧海桑田,至少我们还拥有一颗感动的心。
夏日走了,彩霞珍藏起道道光芒,为的是在雨后绽放成绚丽的彩虹。带着感动出发,我们会多一份勇气和自信,我们一定能拥有生命的春天。即使是一棵小草,也会拥有一片青翠;即使是一颗露珠,也会用有一份纯洁!
当宗璞驻足在紫藤萝瀑布下,体味着紫色的波浪带来的感动时,她便领悟了生活幸与不幸的辩证法,当史铁生在地坛的花花草草中停留,感动于昆虫们的辛苦时,他便看穿了生于死的轮回......他们都曾用心灵去体味生活中的感动,它们都带着感动出发,并达到了巅峰。
浩瀚的时空里,我们凭少年英气和不知天高地厚的年龄与无数人接受同样的感动。无论我们是否会成功,只要拼搏了,感动了,彻悟了,一切都无憾。带着感动出发,撑一叶勤奋之舟,擎一盏希望之灯,我们就能唱响青春的歌谣!!!