出发优秀作文
人生是一次艰难的旅程,既然选择了远方,那么,就怀抱一汪清泉,带着信念出发吧。
改变的,是世事;不变的,是信念,是坚持。
带着信念出发,活出真实的自我。古人,面对乱世昏君,或垂钓于濮水,或放歌于邺下,或幽居于竹林。他们顺应时局的选择,该进则进,该退则退。他们明白,面对乱世昏君,我自留清白足矣,凡事何必太执着?怎能让纯净的身心受到世俗浸染?摒弃世俗,保持着自身的纯净,于是,有了“宁曳尾于涂中”的庄子;于是,有了“开荒南野际,守拙归园田”的陶渊明;于是,有了“行到水穷处,坐看云起时”的王维。莫让功名利禄迷了眼,莫让荣华富贵蚀了心。
带着信念出发,成就不一样的人生。想起梵高,那个把一生都投入绘画事业的荷兰画家,他笔下的向日葵热烈奔放,充满希望。尽管一生穷困潦倒,但他始终带着信念出发。梵高曾经对好友提奥说:“为了忘掉忧虑,我常常躺在一棵老树旁的沙地上,画着这棵树的素描。我穿着亚麻布上衣,叼着烟斗,望着深蓝色的天空。望着沼泽,这使我快乐。生命对我来说是一场艰难的航行,我不知道潮水会不会上涨,但我知道我必须前行。”终其一生,梵高始终带着信念出发,完成众多画作。在他逝世之后,他的画作最终获得了世人的肯定与好评。
我们习以为常的蝉鸣,重复单调,平淡无奇,甚至聒噪无聊。然而,有一种蝉,为了这一夏的鸣叫,竟甘愿蛰伏地下长达十七年。十七年的阴暗潮湿,十七年的隐忍磨砺,都只为这一夏!这一盛夏,它们恣意讴歌,恣意狂欢,即使短暂,但它们无悔。无论艰难困苦,它们带着信念出发,毅然前行,最终成就了短暂而有意义的一生。
也许,我们面临的会是深溪连着幽谷;也许,我们面临的会是险滩连着彼岸,但请坚信寒窗的春帷外飞翔着阳春里的风筝,行军的苍道尽头会是满园繁华的春梅。
人生路上,带着信念出发,哪管他风雨兼程。