出发优秀作文
带着希望出发,即使翅膀断了,心也要飞翔于蓝天。
风无力地吹卷着飘落的落叶,那落叶在空中画了一道优美的弧线后,又重重地砸在了地面。现已是早春,可在我眼中这世界却死气沉沉,毫无任何生机。地上的落叶无力地翻卷着,却怎么也飞不起来。我低头看看手上拿着那张成绩表,心情一下子跌落到最低谷,像鸟儿折断了翅膀,再也无法飞向高空。我的脑海中总闪现着那么一种画面:总是手中拿着优秀的成绩单,心中美滋滋的。不像现在这画面,心已冷,意迷茫,强颜欢笑。
独自一人慢慢走在回家的路上,看着光秃秃的树干与地面上苍凉的落叶,我心中的失落愈加强烈。就这样慢走着,我终于回到了家。
独自一人徘徊在房间里,心中的疑惑一个一个向我袭来。为什么这次一落千丈?老天为什么要给我这样的打击?为什么成绩再也回不到过去的辉煌?为什么?忽然在窗外的一角,我发现一只小小的蜘蛛正在拼命的结网。一阵冷风吹过,网随即破裂,那小小的蜘蛛也被吹到一边,险些摔落在地面。它又重新爬起,再次来到窗角,重新开始织网。我明白,蜘蛛有着永不放弃的决心。可是,支持着它从不放弃的又是什么?是它心中不变的梦想,还是那心中一直存在的一束光——生存的希望!
我沉思,我的梦想又是什么?我心中的希望又在何方?当全家人将希望寄托在我身上的时候,当我曾经在学习路上坚定信念的时候,当我为此而奋斗的时候,我的梦想不已经确立了吗?我心中的希望之光不也早发出辉煌的光芒了吗?这只是希望的一次考验,我定要振作起来,要肯定自己!我抬头望向窗外,阳光依然笼罩着大地,天空依旧如此湛蓝,我释然了。
蜘蛛的网可以修补好,因为它有希望;树叶的命运最终不是凋零,因为它有希望;阳光可以穿透云层洒向大地,因为它有希望;鸟儿的翅膀断了,可它的心依然向往蓝天,也因为它有希望。它们的希望都不曾熄灭。
带着希望出发,即使翅膀断了,心也要飞翔。