面对优秀作文
面对金钱人们会产生贪念,面对无上的权力人们也会向往,面对着亲情人们竟会产生绝望。
透过那万籁俱寂的深夜,我们家里传出一阵剧烈的争吵。妈妈满脸怒意与爸爸在争吵,吵了许久,妈妈竟含着泪打了爸爸一耳光,爸爸捂着脸朝妈妈大声吼道:“离婚!离婚!”随后就头也不回地出了门,一脚把门给合上了。妈妈的哭泣声伴着爸爸那重重的一击关门声,一同在天空中盘旋,很久很久……
揭开事情神秘的面纱,原来是因为同事向爸爸借钱,脸皮薄的爸爸便把要买房的钱给借了出去。这才使感情一向还不错的父母如同牛郎织女一般天各一方,但愿他俩还能再次相会。
寒风呼呼地吹在窗户上发出一阵阵声响。此时的妈妈正一个人趴在床上默默地哭着,爸爸也一个人坐在马路旁的大树下一人抽着闷烟。随落叶怎么落,他也毫不介意。看着车辆已是稀疏的马路,爸爸一个人趴在那高大的树身上似乎已要睡着了……
月亮挂得越来越高,月光也越发得深沉。只听见一声响亮的车鸣声。爸爸红着双眼,头发蓬乱,扶着树身慢慢站了起来。一个人晃晃悠悠地走在马路。之间一片落叶飘落在了他的头上,爸爸似乎定格在了这里。不一会儿便迅速转过头朝着我们家前进,爸爸毫不犹豫地跑到了家门口,可当他正准备敲门时却感觉自己的手有千斤重,时时不敢敲门。可正当他正在犹豫不决时,一声清脆的开门声,一个憔悴的面颊烙印在父亲的心中。原来是妈妈!
爸爸低着头不敢注视着妈妈,可是妈妈却先开口了:“孩子他爸,没事,钱没了还能赚,咱们不吵了。”爸爸脸红得看着妈妈,俩人的眼眶似乎湿润了。在这圆润的月光下,他们俩互相面对着,影子越来越长……