太阳还是那个太阳,学校还是那个学校。可心情就不和以往一样了。为啥?我今天要参加水陆两用F1航模比赛。可不高兴。心里既紧张又激动。为了这个比赛,前几个星期,我就和爸爸在研究了。遇到了不少的难题。如:电线总是裸露在外面,隐藏不了。我仔细分析示意图,说明书,再仔细看航模的结构,终于找到了专放电线的位置;装了新电池车总是不开,我仔细检查车身,也发现了病因。因为泡沫塑料离车轮太近,车轮有了太大的的阻力,所以不向前开;还有……种种事例都说明我对比赛的期待。昨天晚上我和爸爸一直夜战到十点,就是为了今天的比赛,现在可谓是胸有成竹。你们就期待我的好消息吧。
来到比赛场地,看到了一个so big的水池,在水池的中间,立着不少上面写着不同数字的牌了,最高是100分,最低是60分,我心里不禁暗喜:这么简单。正当我暗暗得意时,比赛正式开始了。看着别班的船一个又一个地从100分处冲过,我急得呀,我们班只有90分。终于轮到我上场了。我先打开开关,我再调整轮胎的位置,然后放开了手,刚开始时是笔直的,可到后面就歪了,偏离了100分的位置,当得知我最后的成绩时,一直把笑容挂在脸上的我,忽然,笑容没了。我的比赛成绩是……是60分!60分,60分。我满脑子都是60分。两眼一黑,天要塌下来似的。60分意味着什么?意味着我这次的努力都白费?意味着这次的心血都糟蹋了?可转念一想,不!没有。这次的比赛我已经尽了自己最大的力量了。即使分数再低,我仍然可以毫不羞愧地说,“我得了60分,这是靠我真实的实力得来的。”
这次比赛结束后, 我想了很多很多,也少不了自责。责怪自己没有想到偏离轨道的问题,责怪自己太轻敌。但这一次我觉得自己真的尽力了。但心中不免有些小小的遗憾。不过没有关系。还有下次。而且下次航模比赛,我还想参加。我一定会做得更好,更棒。