人生优秀作文
在我的学习生活中,每件事都像河水一样哗哗地流过,但是有一件事情就像一只停留在岸边的小船,让我永远无法忘记那件事。那是我和红领巾一起所发生的事情。
记得在一年级的时候,我们学校举行了一场看图写话比赛,那一次,我十分荣幸地被选上并且去参加比赛,我走了进去,抬头一看,哇!赛场上的人好多啊!而且高手如云,我能羸吗?开始比赛的时候,我那只握着笔的手,一直在不停地颤抖着,手心里也直冒冷汗,紧张得不知从何下笔。就在这个我紧张万分的时候,我看见那条系在我脖子上的红领巾,我看着红领巾,红领巾似乎在对我说:“徐默涵,不要紧,把心静下来,慢慢地写作文,不要着急。”我慢慢地放松了心情,看到了作文,我挺笔如飞,最后,终于把作文给写完了。
最后成绩公布了下来,我竟然得了一等奖,我没有辜负红领巾对我的期望,啊,红领巾,你真是我人生路上的“指路灯”,指引我走向美好的未来。