今天,老师带领我们来到了秋浦花园的后街说要参观旗袍店。来到后街,我发现这里的路凹凸不平,垃圾遍地,还很吵闹。走着走着,目的地到了。
老师推开嘉韵旗袍的店门,里面又干净又美丽,而且非常安静,比外面嘈杂的街道好多了。
店里面挂满了旗袍,店的两边和橱窗里都是旗袍。这里的旗袍可美了,有红色的、黄色的、蓝色的、绿色的和紫色的我们正在欣赏着,一个拄着拐杖的人走了进来。
原来这就是店长啊!店长温柔的说:我给你们讲个故事吧。在很久以前,也就是我上小学六年级的时候,腿就不好了。后来因为家里穷没有继续上学,就去裁缝铺里当学徒,学做旗袍了。我先是去上海学,再去浙江学,学有所成之后,选择在合肥和贵池开店。因为腿脚不方便,所以我一直拄着拐杖。经过我的努力,现在我已经被池州评为三八红旗手了。
老师帮店长拿来一件孔雀绿的旗袍,店长介绍着说:这件衣服领口是小高领,手袖处的边缘叫镶边,衣服的斜线处叫斜襟,斜襟上面的扣子叫盘扣。盘扣的种类有一字扣、凤尾扣、蝴蝶扣听了店长的介绍,我的敬佩之情油然而生。我心想店长虽然腿脚不方便,却店长这样努力向上,追求完美的。我以后也要当和陆店长一样优秀的店长。