我的烦恼来源于一种小昆虫,在夏天的夜里,嗡嗡地飞过来,来吸食我的血液。对,没错,是它,一种极其可怕且令百兽之王狮子都闻风丧胆的昆虫——蚊子。
我是特别讨厌它的,它却特别喜欢我,那种喜欢深入皮下,痒彻心扉。每一个夏夜,我充足的睡眠总被这厮打搅,不好,说曹操,曹操到。这厮唱着催眠曲杀了过来,我怎么能任蚊宰割,我要使出功夫了。开灯……逃啊,我到老妈老爸的房子里,一看,睡得真好,于是我又回到了我的房子,转念一想,唉,不对啊!我房子里不是有蚊香吗?于是我翻箱倒柜找到了它——我的救星。于是点着,大约过了两三个小时,起来察看,蚊大哥在那跳着,怎么回事?这么长时间了,怎么还不死?我拿起蚊香盒一看,立马气晕了,居然是过期的。我把蚊香盒拿走,蚊大哥灵活地飞了,关灯吧!赶紧钻到被子里。过了一会儿,我迷迷糊糊地睡着了,蚊大哥也迷迷糊糊地钻进了我的被子。
第二天早上,我的腿,胳膊上免不了有几个火红色的包,又痒又难看。午饭过后,正欲上床午休,猛地看见了它,又肥又大。我阴笑了一会儿,伸出手,“啪”,蚊老大壮烈了。半个夏天搔扰我,昨天晚上又吸我的血,今天中午我让你血债血还。