前两天下了一场大雨,晚上我这个顶级的小睡虫那哗哗的雨声吵醒了。窗户上一看,本来能看见那栋大楼被铺上了一层纱布,真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”啊!由于我还穿着睡衣,一阵秋风刮来把我冻得直哆嗦。
早上我去上学时,雨还是哗啦啦的下着,越下越大,等我走到半截儿时雨滴打落在我的雨衣上有点微微的疼痛感呢!秋风又像我们吹来,似乎在威胁着我们秋风和雨的力量可真大!所有人都怕它们,到教室时我的裤子已经湿透了,真糟糕还有一上午的课呢!到教室时,雨还是下的那么大,淋完雨的我们那么冷。
放学时小雨淋淋的,干脆就不穿雨衣了,淋不透我的,空气焕然一新,变得非常清醒。那小小的雨滴,似乎是在送我们放路队呢!雨滴,淋在小草上,小草茁壮成长,雨滴淋在小花上,小花遍地开放。雨滴总要万物复苏,能让庄家飞快的成长,能让我们吃到新鲜的粮食,能让农民伯伯歇息歇息。雨滴的作用可真大呀。
而当我下午上学,小雨也不见了,只剩下那寒冷的秋风陪伴着小学生的身影,北风呼呼地吹着,丝毫不顾及我们的感受,这风婆婆什么时候变得这么严厉了?看来四季的变化和他们的心情也有关呀,春天他们是那么柔和,夏天他们无影无踪……
下雨时好时坏,刮风时严时柔,秋天悄悄到来,天气深深的感觉到。