是你在我心中留下最深的印记,似乎甜蜜不已,而又令我疼痛万分。时光在你脸上刻下一刀又一刀,而你,永远是我的那个唯一。有你,真的很幸福,我的母亲。
那一夜,大雨倾盆。雷云在天空中嚎啕大哭,空气异常沉重。
病痛将刀刺入我的身体里,黑夜的雷电将光明碾进了地平线里。病房中,没有一把伞,却总觉得,你,在为我遮风挡雨。灰暗的泪水砸在屋顶上,像炸弹在我耳边爆炸。似乎水都被天上的雷云吸走了。我的嘴巴干的几乎要擦出火来“妈妈,您能帮我买瓶水吗?”,我从发炎的喉咙里挤出几个字来。“好的。”妈妈回答。
头顶的碰撞声越来越大,”嘭”关门的声音在空荡的房间里弹来弹去,似一个囚徒在监牢里撞击着墙壁,最终头破血流,归于沉寂。
头上的屋顶几乎要被雨水砸穿,时间如凝固了一般从天上滑落,逼近我时万分沉寂。我闹了起来,爸爸是不愿意出去买东西了,冒着这么大的雨,跑到很远的店铺去,谁也不愿意。我继续坚持要吃麻饼,爸爸即便给我讲了好几千个不能吃麻饼的理由,但是我就是不同意。突然,妈妈对爸爸说,我去帮他买麻饼。爸爸来不及阻止,妈妈就已经离开了。门又再次打开,手套、水、两个汉堡和一个麻饼出现在你手中的塑料袋里。滴答滴答水滴落下的声音在你脚下出现了一滩水。眼泪从我眼窝中不住地滑落,麻饼又香又甜向来是我最喜欢的食物。只记得那一天,四十来度,烈日暴晒,妈妈中了暑,在床边上坐着歇息。后来麻饼是什么味道我不记得了,只记得您发了40多度的烧,病得很重很重。
千篇华章,写不尽你对我的爱意;万曲赞歌,写不尽你母爱的伟大。不论你在我最艰难之时对我的鼓励,还是对我的谆谆教诲,都是您对我那浓浓的爱意。