春雨优秀作文
下雨了,下雨了,下春雨了!我在雨中欢呼。
看,这春雨如同绒毛,飘在脸上舒服极了。
看,这春雨如同乳汁,滋润着棵棵树苗。
春雨它是独特的雨,它不像其它的雨。我说:“其它的雨是猛牛,春雨是羊羔。”春雨打在脸上,是那么的柔和!
雨后,那景色太美了。瞧!地上有许多被打落的花瓣,小草吸了“乳汁”之后,变得更绿了,也长高了。地上有几只蜗牛在赛跑,可他们爬得太慢。突然,从土里钻出一条像棕色小麻绳一样的蚯蚓。你们说,这能不叫人拍案叫绝吗?
雨渐渐小了许多。开始,马路上也只有几辆小车和几个手拿雨伞的人,汽车奔过水洼,溅起水雾,也传来动听的水声,水声悦耳,令人陶醉。当然,脚在地上走,也会发出“啪啪”的“乐曲”,这些不都是大自然动听的音乐吗?
过了一会儿,马路上的人陆陆续续的多了起来,有的带着帽子低着头在快步走,有的手拿着雨伞,另一着手拿着手机..........人多了,车也多了,大自然动听的交响乐曲开始了。我一直站在雨中欣赏着,听着“音乐”我似乎忘了我自己,随着这春雨过后的“音乐”,放飞了我自己。
春雨茫茫!茫茫春雨!