理想优秀作文
理想与信念,实质上就是人生的选择,有所为,有所不为;既是一种获得,又是一种牺牲假如要我选择,我会选择理想.
理想是人生的指航针,没有了理想的人就等于没有了奋斗的目标只有有理想的人,才懂得如何利用人生,在他们的心里,燃烧着一团熊熊的理想之火.
我的理想多得像天上的繁星老师,传授给学生知识老师就像蜡烛,默默燃烧,用微弱的光芒,付出着,努力工作,不求回报不追求自己的生活得多么灿烂,留下多么辉煌的事迹,也不愿自己能名垂千尺,只求能让学生得到知识当你看到台下几十双纯真的双眼,感到那朴质的心灵时,就会感到欣慰,当你看到那一双双小手踊跃发言时,就会感心里像吃了蜜一样甜,不过这只是其一,而对于我来说,可以更透彻地了解儿童的内心世界,融入了他们的内心世界,融入了他们的喜怒哀乐,感受他们的心灵,有一种灵真的距离。下课了和他们一起玩耍,一起谈笑风生,讨论各种习题,议论各种事情。每天拖着疲惫和身子回家,打开电脑,敲打键盘,敲出一串串妙妙语连珠,敲础今天在儿童身上发生的事情。感受他们天真浪漫的想法,写出他们的心声,写出他们的思想,让那些儿童感同身受,解开他们心底那把生锈的枷锁,抚平他们心中的创伤。让那一张张脸蛋,灿烂地咧开了嘴。让那一双眼睛有神地闪烁着。当他们捧着书,眼睛一眨不眨目不转睛,手不停地翻动这书页,看书时情不自禁地咧开了嘴,津津津有味地看着,那样地专注,那样认真,就会让你感觉到一种成就感涌上心头
人生地起始就是理想的种子,现在的我们是知识一株幼小的理想芽,但是我一直坚信着,只有我努力,去拼搏,我的理想种子就一定可以开花,结出酸甜可口的理想果,走向未来。