理想优秀作文
夕阳西下,落日的余晖照射在了大树上,那一缕缕阳光使我对未来充满了遐想。“我,要做什么?”我静静思考着。忽然,我想起了自己多年以来的理想,那就是当一名医生。
当我每次生病时,看见那一个个穿着白衣服的医生给人们治疗是,我便会向他们投去羡慕的目光。特别是小孩在哭闹时,他们能将孩子从哭变笑的时候,我心中的敬佩之情就会燃燃升起。为他们竖起大拇指。从那时开始,医生的种子就在我心中悄悄扎根,生长……
为了实现我的理想,我在幼儿时期就开始了练习。在同别人玩过家家是,我都会穿上一件白色上衣,像模像样的给病人们量血压,测心跳,开药方……就这样,种子的萌芽破土而出……
当我渐渐长大进入小学后,我知道了当医生所承受的心理压力和艰巨任务。在药方上写得每个字,在手术台上的每一刀都有可能关系的病人的生命。可是这并没有打击我,反而使我将压力转化为动力,更加努力地使自己细心。当然,这与要从生活中点点滴滴的小事做起——写字认真,考试认真读题……这就练就了我的细心细致,使我向医生又迈进了一大步!心中的萌芽也在慢慢长大……
当医生必不可少的是医学知识。因此,我每天都会坚持看十几分钟的医学书。看似很少,但日积月累就会成为一片汪洋大海!
爱心、负责、全心全意是做医生的基本原则。在生活中,我也会以它们为目标,争做一个好学生,好孩子!
雄鹰的理想是蓝天,所以我不停飞翔;小水滴的理想是大海,所以它日夜不停流淌。理想是生命的一切。没有了它,生活如同没有了翅膀的小鸟,坠入悬崖;没有了它,生活如同一潭死水,不再流动。所以,让我们为自己的理想而奋斗努力吧!