理想优秀作文
人们都会有理想,纵然是十分低微的,毕竟是每个人都具有。我想说:促进人们想前进的,根本不是什么所谓的上进心,而是对未来的恐惧,对无法实现理想的恐惧。理想并不等于未来,它只是个抽象的想望,在人的一生中无数次幻灭,幻灭后在重生,再生的理想,或沉沦,或高扬,但却都未曾停下来过。理想实在不宜定的过高,或许在制订之初你会如猴子似地上蹦下跳的努力追寻它,可一旦被发现这远大的理想是多么遥不可及,多么可笑,甚至可悲,你就会痛苦至极,想寻找自己真正的方向却无果,一旦发展成这样,你就会直直的往下掉,一直倒退到原点。或许夸大一点儿说,太远大的理想就是一座坟墓,当你发现你正向坟墓冲刺,你还会继续吗?大概大多数人都会选择放弃吧,若能坚持到底,拥有不改变的,便是王者了吧。
我也曾经辉煌过,迷惑过,也有过苦苦寻找自己的方向的经历,我一直对我的巨大改变而不解而遗憾,三年级的成功使曾经担心我的父母信心重燃,可现在看来,那只是我失败的回光返照,可以说,结局在我制订目标的那一天开始就已经注定。
理想,其实就是在自己心目中自己的未来的遥想,将这些在头脑中鲜活的幻想生生压进一个小盒子,用死板的文字将它排列出来,早已褪去了应有的活力,有力这种理想,无异于把自己逼上一条荆棘满地的岔路,虽然通向同一个终点,但经这番洗礼的人也会变的无趣,冷漠,甚至高傲了,它会使你下意识的汲取对这个理想有益的知识,而忽略了其他更重要的因素,在这个强调各方面均衡都要求过硬的社会,根本不可能干出有如自己远大理想那样的成就。所以,丢掉理想,一起来幻想未来,构筑一个幻想的自己,让一块块绚丽的里程碑镶嵌在我们的历程。慢慢推着我们步入成功的殿堂。