精神的作文300字
我想大家都看过了我国的四大名著之一的三国演义了吧!在这本厚厚的<<三国演义>>中有不少的著名战役和著名将军、谋士,之中有名武将关羽、张飞、许诸等等;有名谋士诸葛亮、司马懿、周瑜等等。但我最喜欢的是三国曹操的名武将夏侯渊。
为什么那么多立过丰功伟绩的名人我都不喜欢却喜欢夏侯渊?因为他具有着“一夫当关,万夫莫敌”的精神。
夏侯渊不象其他那些贪生怕死、见利忘义的人,他视死如归、赤胆忠心。他是在汉中的定军山上被黄忠一刀砍死的。当时在准备迎战时,曹操对他说:“这次战斗很危险,我军的胜算不大,你有一去不返的可能啊,你要想清楚啊!”夏侯渊笑了笑,说:“只要我还是将军,我就不能临阵退缩。主公请放心吧,我会胜利而归的。”
后来夏侯渊便命丧定军山了。他的精神真是令人佩服。曹操说过:一个将军最重要的不是他的能力,而是他的忠心和精神。”
夏侯渊他的死重于泰山,作为一个战士,他是一名英雄。他已死了差不多有两千多年了,但他的精神永远存在这个世间。
我要向夏侯渊学习,不要做一个贪生怕死、见利忘义的小人;要做一个赤胆忠心、报效祖国的人。