尝试优秀作文
记得在晃晃荡荡的桥上,我的心也随着桥摇晃,忐忑不安。俯身望着脚下的树林,我的一颗心快要飞出。看着密密麻麻的人,我的身体吓得有些发麻。
那次过桥,让我胆颤心惊,却让我悟出了人生真谛。
那天,我们爬上了千米高峰。眼看着亲戚朋友们也从桥上过去了,表姐在前面又蹦又跳的,笑着看着我,好似嘲笑着我的胆小。
听说桥那边的风景更美啊!我看着天上乌黑阴沉的云,愈来愈浓,愈来愈沉,好似要把我的心压到山下的万丈深渊里去了。
也不知从哪里冒出来一个胆,我打算尝试过桥。我的心直跳,不敢往下望去。两只手紧紧握着吊绳,侧着身子一步一步往右挪。
这时,几个人从我身边走过。我感到桥左右地摇摆着,仿佛要把我甩出去似的。我感到无助,感到害怕,不敢再往前走。害怕桥会塌下来,害怕我会从桥上掉进万丈深渊。
这时,无助的我仰望天空,看见沉重的浓雾,好似消散了许多,是老天在鼓励我吗?
我顿时又生出了一股勇气,脚步尝试渐渐往右挪,眼睛望着前方。慢慢的,我开始适应了这种节奏,心中那份恐惧消逝于云际了,脚步也越来越快。到后面,我甚至可以单手扶着吊绳过桥。
终于爬过了桥。望着山顶上美丽的花朵,它们咧着嘴向我笑,好像祝贺我成功过桥。爬上山顶,透着云层看到一丝光芒,云层在空中旋转,太阳从云层中跳出来了,射出万丈光芒,多么耀眼,多么壮美。
事隔数年,那记忆的火花在我心中闪烁着。那次尝试也让我有所收获,风雨中前行固然艰难,但是不要忘记,太阳就在前方。