尝试优秀作文
培根曾经说过:“世界上有许多做事有成的人,并不一定是因为他比你会做,而仅仅是因为他比你敢做。”人生的意义就在于不断地尝试不断地跌倒再爬起,不断的绝望,在抓住希望。
记得是六年级上册,那时我们刚刚学习完:综合性学习轻叩诗歌的大门。按套路肯定要些所谓的“总结”,果不其然,老师让我们写《综合性学习总结》,我本以为应该很好写的,但却无从下笔。“如果按常规的老写法写的话,虽然能勉强过关,但却千人一面,毫无新意,这样的文章不出彩,读者怎会去读呢?倒不如仔细构思,不按常规的老套路的写法写。”我有些犹豫不决,“这想法是好,但成功率小,如果失败,那岂不是”“但是人的一生就在于不断的尝试,不断的突破自我啊!”我决定试一试。
我很快从一本《古汉语常用字典》身上找到了灵感,“对呀,用文言文形式写啊!可是”我又开始犹豫不决了,这对我也是一个不小的挑战,毕竟我一个刚接触文言文的新手,还是十分生疏的,正当我左右摇摆不定的时候,我想起了,培根说过的一句话:“世界上有许多做事有成的人,并不一定是因为他比你会做,而仅仅是因为他比你敢做。
”这句话让我热血沸腾!我拿起笔疯狂的写了起来,灵感源源不断的爆发,我任由灵感在笔尖挥洒,“呼”在一阵疯狂后,我又回归了平静,但却是十分快乐十分激动的,如同拿破仑发现了新大陆!我突破了自己!一种莫名的荣誉感随之而来,它仿佛给我戴上了桂冠。我很自豪!这种在勇敢尝试后的甜蜜滋味如同苦笑中的一缕清风,令人心旷神怡。
人生的意义就在于不断的尝试,不断的突破自己。