尝试优秀作文
说到尝试,这两个字是在我们出生,他就加入到我们的字典当中,在我们牙牙学语的时候,也尝试许多东西,例如:尝试走路,尝试骑自行车……。
记得上三年级的时候,我在一本书中看到了,怎样做鸡蛋面,第二天一早,我死乞白赖,妈妈终于被我吵醒了。并且决定教我做鸡蛋面。
穿上围裙,拿出材料,四个鸡蛋,一碗清水,一碗玉米粉,准备开工。把玉米粉放进大碗中,鸡蛋打碎,加入百分四十的水,搅拌均匀,没想到,水居然这么冷!给别忘记放盐。
拿出平底锅,用汤勺,开大火,准备!1、2、3倒,呀!倒多了!怎么办?“倒回大碗中!”妈妈在旁边提醒我,我手忙脚乱,“砰”玻璃被我撞碎了。哎,一碗鸡蛋面可真难,妈妈对我说:“今天先结束吧。”我悲痛欲绝,仿佛一把刀刺进我的心中。我闷闷不乐地去看电视。
过了几天,妈妈千呼万唤,叫我起床做鸡蛋面。说到鸡蛋面,我就会回忆前几天闷闷不乐的场景。没想到今天比第一次还要顺利,当开火时,经过上次失败的教训,我有条不絮地鸡蛋汤放入锅中。成功完成第一步。好烫!我快速拿起来,最后一张,加油!拿起刀,1刀,2刀……我成功了。
从做鸡蛋面我悟出一个道理:人生需要尝试,你不尝试,也看不见成功的道路。