尝试优秀作文
在生活中,我们会经常“尝试”,尝试后会有成功,当然也会有失败。但虽然失败了,但我们从尝试中也会有所发现,有所感悟,有所收获。我也尝试过……
每个星期六我都会到烈士陵园去玩儿。而我最害怕的健身器材就是——云梯。那里的云梯特别长,大概有二十五道杠。我虽然会爬,但是每次总会半途而废。因为我总是害怕还没到头呢,手再一滑,摔下来。可我每每看到跟我一样大的孩子轻轻松松地爬过去,我有点不甘心!所以我今天下定决心要尝试爬到头。
首先,我要蹦到第一个杠上。预备,开始。我心想:妈呀,我的手好滑!不行,不行!我要下来,重新开始。我两手一松,蹦了下来。“刚才快吓死我了!”我边摸着胸口,边小声地嘟囔着。为了防止我的手不再滑,我就抓了一把土,搓了一搓。调整好了一切,我准备来第二次尝试。
预备,开始!我心里默念着:一定要过去,一定要爬到对面!我一边想,一边数着杠数。我越爬越顺利,越爬越有信心。可惜好景不长,爬到第十八杠时,我觉得有些体力不支,爬不下去了。可我不愿放弃。自己在心里鼓励自己一定要坚持。终于,我成功了。
我的尝试成功了!大家只有在尝试中才会成功。虽然会失败,但也应该像我一样:调整一下,接着再来!同学们,只要尝试,你一定会成功!