世上之事,为之难缠;世上之人,为之纠缠。偶然的邂逅,缄默的沉思,犹如你我之间最熟悉的过客,隐隐约约的也只是回忆起你那路灯下向我挥手的模糊不清的身影。——题记
也许,对你,我亦是找不出关于你的种种关联,但总会时不时的出现一些零零散散的模糊碎片散落,始终不渝的牵引着我去寻找你的痕迹。凉风习习,倾盆大雨,你我走在回家的路上,点点雨滴无情的打在我的衣肩上,你站在我的身旁为我撑伞,由于伞的面积小于我们两儿的体积,你干脆直接把雨伞撑在我的头上,不让一滴雨滴打在我的身上,而你却只带着一顶帽子在倾盆大雨中匆匆走着。那时,雨水“嗒嗒”的打在你那坚实的肩膀,宽大的手掌在雷云电闪下牵着我,瞬间感到温馨。即使是更加恶劣的天气,你都会站在校门口等着我放学,牵着我的手慢慢地回家。在那从漫漫无止进的轨道上,你从未开口跟我说话,而我却总是很搞怪的爱开玩笑语气跟你说话,即使你总是面目表情,但我还是耐心地跟你讲述完我在学校所发生的任何事情,但在我讲到总是被人欺负时,你都会很温柔的摸了摸我的头,安慰我。
直到我长大后,才懂得那是什么意思!时间渐渐流逝,岁月匆匆走过,您老了,而我却长大了,我总是在追随你的步伐,跟紧你的脚步,怕自己跟不上你,把你给弄丢了。现在,我依旧能找着你,你还在那校门口等着我回家,只是你的身影渐渐模糊不清了,我渐渐忘记了你当时的严肃,只记得你当时的温柔。您的手掌是如此这般温暖,以前的我不懂,但是现在的我明白了,谢谢你曾经的陪伴在我的身边!