往事作文300字
我曾经听过一首歌,名字叫做我的一个道姑朋友。这首歌的背后有一个故事。歌词中,有那么一句“不如将往事埋在风中,以长剑为碑,以霜雪为冢。”让我百思不得其解。
不如将往事埋在风中,这句话多让人幻想,可是却难以实现。不如将往事埋在风中,说起来倒容易,可是做起来却很难。想家往事埋在风中的往事都是难以忘怀,让人想忘记的。
不如将往事埋在风中,可是,这往事如何埋在风中?谁能给我一个答案?
若往事能忘记,那我们要记忆有何用?
难道每一个人的记忆都应该是快乐的吗?就不能有酸甜苦辣咸这五种味道吗?每一个人的记忆都应该是有开心高兴,有伤心难过,有成功失败,有坚持放弃,等等。
难道不是吗?
这歌中的道姑爱上了一个道士,可是在谁家喜宴的时候重逢,道姑看到道士的身边有一位佳人,我曾了解过这,这位家人是一个卖胭脂的姑娘,可是,道士并不喜欢这姑娘,这一切就这么误会了,一切都那么结束了,是啊!道姑的这往事是伤心的,是凄美的。可是因为伤心,就应该将它丢弃吗?就应该将它埋在风中,不再理会吗?如此深刻的往事,她怎能忘记,她怎能埋在风中。
所以,我们不能随意将往事埋在风中,更何况,往事能那么容易被埋在风中吗?