妈妈优秀作文600字
一张瓜子脸,戴着一副黑眼睛,扎着一个马尾辫,普普通通的中年妇女,这就是我的妈妈。
小时候,听到我哭声的大小,妈妈就知道我困了还是饿了;看着我的眼睛,妈妈就知道我想去哪儿。长大后,我发现原来妈妈是那么的爱我。有时,妈妈的耳朵特别不灵,睡着了就算打雷也吵不醒。一天晚上下起了倾盆大雨,一道道闪电划过,紧接着是一声巨响,我被惊醒了,捂着耳朵来到爸爸妈妈的房间,爸爸也被雷声惊醒了,可妈妈还在床上睡觉,好像没有听见雷声似的。而有时,妈妈的耳朵特别灵。一次我感冒了,夜里妈妈陪在我床边睡着了,我一咳嗽,妈妈马上就会醒来,给我捶背,帮我倒水。其实我知道妈妈很困很累。
有时妈妈特别胆小。假期里我们出去野餐,我和妈妈去拍照,有一只不知名的小虫落到了妈妈的头上,妈妈尖叫一声,把周围的人吓了一跳。我仔细一看,原来只是一只小飞虫,我把它从妈妈的头上拿下来。妈妈一看只是一只小飞虫,长长的松了一口气。有时妈妈又什么也不怕,非常勇敢。有一次妈妈接我回家,走到半路,忽然一只大狼狗跳了出来,朝我“汪汪”地叫。从小时候起,我就非常害怕狗,马上躲到妈妈身后,妈妈立刻张开双臂不让大狼狗伤害到我,这时妈妈像威武的狮子,一边护着我,一边大声呵斥狗。大狼狗只好悻悻地走了。可是我心里知道其实妈妈也十分怕狗。
还有一次妈妈感冒了,我给她削了一个苹果,对她说:“”妈妈,您吃个苹果吧。”妈妈却说:“快离我远一点,别传染给你。”而我发烧的时候,妈妈特别紧张,走来走去,一会儿摸我的额头,一会儿给我倒水。难道我的感冒就不传染?
妈妈,我知道您做的一切都是为了我。我只想说:“妈妈,我爱你!”