妈妈优秀作文600字
亲爱的妈妈:
您好!我想对您说,在生活中,您总让我做衣来伸手,饭来张口的“小公主”。我希望您能放手,让我学会独立。
每天上学前,是您往我手里递校服。我总会祈求着:“妈妈,睡觉前我一定会自己准备好的,您就不用操心了!”可您却仍然不听,总是说:“徐宝,你天天学习太辛苦了,这点小事就由妈妈做吧!你就好好读书就可以了。”可我想,妈妈,但我认为这样能提高我的自立能力,做完一定会有满满的成就感——会感觉身上的衣服都轻了,口腔里都变甜了。
还有一次,我把一杯牛奶打翻了。原本该我来收拾残局,您却抢了去。我跑到您跟前,拿过拖把闷闷不乐地说:“妈妈,自己的事情要自己做!我要独立!”
“胡闹!”,您边说边夺过我手里的拖把,生气地皱了皱眉毛,“快去做功课!”我只好悻悻而归。
妈妈,您听说过一句古话吗?常说花盆里长不出大树;温室里栽不出艳丽的花朵;鸟笼里飞不出雄鹰。您还记得么?那一次是您去参加党员日活动,我和爸爸都待在家里,爸爸想教我独立,却一时想不出好法子来,眼看要中午11点了,饿着肚子也不是办法。爸爸灵机一动说:“汤类的东西就交给你这个宝宝了哦!”
“OK!没问题!”我早已渴望的独立机会就在我眼前。加油!心中的小人鼓舞者。我挽上衣袖,先小心翼翼地将水和油现在锅里热起来,发出“啪啪”的声响,我的心都提到嗓子眼了。接着把鸡蛋在桌上轻轻一敲,让蛋整个流进锅里,然后把番茄洗净切块,把番茄块倒进锅里,最后洒上少许佐料。香喷喷的番茄蛋汤便新鲜出炉了!有了那一次的经历,我终于体会到了心里像塞了块砖头般的充实和独立的自由。
亲爱的妈妈,请您放手吧!如果我是一只小小鸟,我希望您能打开鸟笼,让我飞出属于自己的一片天。
敬祝
身体健康!