做饭优秀作文
周五晚上,放学回到家,我发现妈妈没在厨房,在客厅看电视。“妈妈,晚上我们出去吃?”我问。妈妈说:“不出去呀,今天你给妈妈做饭吃。”我吐了吐舌头,将信将疑地说:“真的我做饭?”妈妈肯定地点了点头。
前两天我刚学会了做饭,没想到这么快就要上场了。做米饭,炒菜、做汤太麻烦,还是做面条吧。
首先要准备原料,先从冰箱中取出两个鸡蛋、一包面条、一棵高山娃娃菜。我一片一片地剥开娃娃菜,洗好。该切菜了,怕切着手,我小心翼翼地一片一片切,切了半天总算切完了。
要开始做了,打开电磁炉刚选好火锅程序“1600W”,发现锅里还没放水!赶紧关火,放上水。
水开了放进面条,然后打鸡蛋,放上菜,最后盖上盖,等它开。
锅开了,我打开盖,调到“1000W”,然后放盐,又烧了一会儿,我感到鸡蛋没有熟,又焖了一会儿,才熟透。
总算把面条做好了,我感到很开心。
妈妈给我打了100分,我说只能打99分。妈妈问我为什么,我说:“有一个鸡蛋打到地板上去了。”