做饭优秀作文
今天,妈妈对我说:"你已经上五年级了,应该会做饭了,学一学吧。"我笑着答应了。
我们准备做菠菜汤,炒土豆和水果拼盘,这样的两菜一汤,多好呀。
我把土豆,香瓜洗净,削皮。菠菜洗净,把腐叶去掉,切段。先把土豆切成条,香瓜切成月牙形,再把西瓜切成丁,摆在中间,香瓜非常不听话,总是左滚右滚,无法一刀下去,我只好用手扶着。摆在盘子边上。再往锅里倒油,妈妈说:"这样炒多没味呀。"接着把花椒和蒜片下锅炒香,再放土豆,翻炒几下后,香味浓浓,非常美味。最后,往锅里倒一些水,开始做菠菜汤了。等水烧热后,放进菠菜,再放些虾皮,到起锅时放入调料,就做好了。