做饭优秀作文
应该是每个人都要会的事情,我也不例外。这星期妈妈叫我做饭。
首先是学煎鸡蛋,我把火开了,把油倒进去一勺,我从冰箱里打出了两个鸡蛋,准备了一个碗,我要磕鸡蛋了,我对妈妈说:"妈妈,我不敢,我怕把鸡蛋弄洒了,"妈妈和蔼的说:"没事儿,孩子,每个人都有第一次,妈妈第一次煎鸡蛋的时候也可得不好,但是我相信我女儿一定会一次成功!"妈妈的一句话给了我自信,我把鸡蛋磕好了,两只手把壳儿弄开,里面出来了鸡蛋,油开了,我把鸡蛋弄进去,轻轻的翻动着它,好啦,一盘煎鸡蛋好了,我把它放到盘里,享受的吃着自己煎的鸡蛋。
我细细品味着我的鸡蛋,发现比平常妈妈做的好吃一百倍,这种美味我一辈子也忘不了。