我家有一只可爱的小白兔,它的绒毛洁白美丽,特别是那两只圆溜溜的红眼睛,简直像两颗红色的珍珠。因此,我给它起了个好听的名字——小珍珠。
小珍珠很贪吃, 它最喜欢吃的食物有:青菜、小草、萝卜等。有一次我拿了一根大约十多厘米长的小草给它吃,它紧紧咬着草的一头,三瓣嘴一动一动的,好玩极了。当它正吃得起劲的时候,我故意把草儿从它嘴里拔出来,慢慢后退,它马上踮起那前长后短的四条别具风格的腿儿,一蹦一蹦的追了过来,一下衔上了小草,我再次拔出来后退,它再次蹦过来衔上。哈哈,还真穷追不舍!
小珍珠也很贪玩,它经常躲到小花园里给我藏猫猫。你说它躲得住吗,那对长长的尖耳朵总会悄悄地露出花层向我告密,每次都把它给出卖了。每当我轻轻靠近,猛的抓住它的时候,它总会用那双红眼睛无奈地望着我,好像在说:“你好厉害”!
小珍珠休息的时候也很可爱,你看它卧在那里,双眼微闭,嘴里慢吞吞地嚼着余下的草儿,绒球似的短尾巴时不时的轻轻晃动一下,那悠闲惬意的样子,真的让人很羡慕!
我家小珍珠的确很可爱,我非常喜欢小珍珠!