扫雪的优秀作文
昨天傍晚,天上飘起了鹅毛大雪,大地铺上了一层洁白的毛毯。
今天下午,学校动员高年级学生到操场上扫雪,于是,我们在老师的组织下,扛着除雪工具兴致勃勃地跑到操场上,兴奋地干起来。
操场上,同学们一个个干得热火朝天,隆隆的撮雪声盖过了我们对自己的鼓励声。我和于子淇那双稚嫩的小手握着沉重的铁锹,使出浑身力气撮着雪。不一会儿,我们的劳动成果就变成了一个大雪堆,这可是我们一点一滴的劳动换来的呀!这时,王玉鑫拿着一个大袋子,飞快地跑过来,我们一同将雪装进袋子里,装满了,他二话没说,扛起袋子,冲向花坛,拔腿就走。我心想,瘦小的王玉鑫今天怎么那么有劲呢是什么给他如此大的力量啊看来他真是个热爱劳动的孩子。紧接着我们又热火朝天地干了起来。
上次,不爱劳动的范贺彭,今天却拿着个最大的铲子,有力地铲起来,看来他是知悔改了。过了两分钟,兴馨也加入了我们的队伍,和我们干了起来,看着她被冻得通红的脸,我情不自禁地笑了。
我们像一个个小工人,积极地劳动着。一节课的时间不知不觉地过去了,操场被我们扫得干干净净。我们擦擦头上的汗珠,不约而同地笑了。