温暖优秀作文
今天是星期一,进行曲一如往日地响起,学校又召开了校会。我们班听到响亮的进行曲音乐后,立刻井然有序地排队下楼,到指定地点参加校会。
正当校会快要落下帷幕的时候,后边的同学突然大叫起来,闹得沸沸扬扬,就像走进集市似的。我猛地回头一看,只见黄熙凌同学脸色苍白,就如一面洁白无瑕的墙壁;双手捂住胸口,好似十分虚弱似的;呕吐物像爆发的火山熔岩一般从她口中涌出,顿时传来一阵阵恶臭,令人禁不住用手捂住嘴巴与鼻子。见到这一幕,有的同学大叫一声,不知所措;有的同学连忙从自己的口袋中拿出纸巾递给黄熙凌,或放在呕吐物上;还有的同学扶起蹲在地上的黄熙凌到空旷的地方坐下来休养生息,调整状态。站在一旁的我不知所措,心想:“该怎么办呢?对了,我不应该袖手而观,应该向她伸出援手。对,就这么办。”于是,我加入到这个帮助黄熙凌的队列当中,投入到紧张的战斗中,马上掏出纸巾铺盖在呕吐物上,阻止恶臭在空气中四处蔓延。
微风缓缓吹起卷起了地上的一片片枯黄的树叶,掀起了黄熙凌乌黑的头发,也吹起我们每个人紧绷的心。老师跑了过来,让其他同学小心翼翼地扶起黄熙凌,到医务室检查身体;让龙展城和蔡榆浩带上垃圾桶与垃圾铲去沙地取沙石,铺盖呕吐物。
回到教室里,到处安安静静的,只听到风扇的怒号与微弱的风声。只见黄熙凌早早回到教室休息,她那苍白的脸真叫人担心。我们都缓缓走到黄熙凌前安慰她,“你不要担心了,很快就没事了。”“你不要伤心,我们一起玩吧。”各种各式的安慰的话语川流不息,永无至尽地从我们口中传出。
这件事情过后不久,我问黄熙凌她当时的心情是怎然时,她说:“我感到关爱带来的温暖。”是的,关爱是一种付出,是一种温暖他人寒冷心田的付出。