爸爸是一个热爱大自然的人,热爱那高耸入云的山,热爱那清澈见底的小溪,热爱那闪闪烁烁的星星……总之,热爱那优美的风景。
有一次,爸爸来到一个风景区,那里开满了粉嫩的桃花,还有崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍,映带左右,堪称世外桃源。他一见就愣住了,目光中充满惊奇,嘴里喃喃着:“世上竟有如此美的地方吗?真是太美了!”脸因为激动而涨得通红,嘴角上扬,脸上写满了惊异和欢喜。
爸爸来到河岸边,望着遥远而充满生机的桃花林感到向往,于是他便坐上轻盈的小舟,去往桃花林方向。在水路上,他闭上眼睛,静静地享受大自然所给予的清风,面部的肌肉松弛下来,手缓缓碰到水面,随着船的前进而溅起片片水花。
小舟在对岸停泊下来,爸爸从船上走下来,漫步在这仙境般的地方,时而仰望天空看鸟儿掠过,里而俯视地上飘落的花瓣,情不自禁地踢上一脚,时而倾听河水流动的声音,时而闻闻花儿的芳香。他的目光慢慢地望了四周一遍,然后停下脚步,对每处景物都细细地欣赏、口味,嘴里发出啧啧的声音,沉浸其中,不禁感叹道:“感觉自己穿越到了另一个世界,这里的风景无与伦比!”
接着,他又爬上了山,穿过幽静的山路,来到山顶。从山顶往下看,便能看见风景区的全貌,桃花树似一簇簇的花团,河水像一条水蛇蜿蜒不断,一座座高山和小山丘像一个个拳头,仿佛要打到天上去。爸爸赞美道:“这似乎是神仙创造的地方”。
最后,出了景区门,爸爸又闭上了眼睛,回忆所见到的一幕幕,看他那惬意的样子,我笑了。