陶醉优秀作文
世间万物,丰富多彩,陶醉其中,细细品味,感受自然之趣,体验文学之美,轻嗅艺术芳香……
爱诗词
深蓝色的夜空中,镶嵌着一颗颗黄灿灿的金星,一轮明月高挂空中,格外耀眼,皎洁。
“月下飞天镜,云生结海楼。”我不由得读出了声,默默地感叹。这一轮圆月,记载了多少诗人的美好愿望,又拥有多少海外游子的思乡情啊!“会当凌绝顶,一览众山小。”书中的画面让我眼前一亮,画风突变,诗人的远大抱负仿佛就在眼前……
诗词啊!为我们展现出诗人的喜怒哀乐,奇闻妙事。诗词啊!带领我们遨游知识的海洋,陶醉其中,体验文学的高度,感受文学的芳香。
爱小溪
清晨的薄雾弥漫空中,笼罩着大地。远远望去,小村庄仿佛天境一般。听!“咚咚……”小溪拍打着鹅卵石,清脆又悦耳。
我小心翼翼地踩着鹅卵石,哼着小曲,静静地感受着溪水拂过脚面的舒适,体验独有的一份清凉。“小心些!”一旁的妈妈不断叮咛着。“你也小心哟。”我满脸坏笑的看着妈妈,转身捧一把水,向妈妈跑去。“哈哈,落汤鸡……”我狡猾的笑声在空中久久回荡着。“淘气鬼!”一旁的妈妈看着欢快的我也不由得笑了。
小溪啊!带给我无限快乐。自然啊!是我童年最珍贵的记忆。每次走进自然,总会不由自主地陶醉其中,去探索,去感受自然魅力。
世界万物,丰富多彩,世间万物,独特奇妙。世界万物都拥有属于自己的一道光芒!陶醉其中,用心感受,让自己的眼界更宽广,让自己的内心更丰富。