陶醉优秀作文
我没走过祖国的南北西东,也没到过许多名城,但是我从电视里看见过很多的名胜古迹,大好河山。有北京的天坛,还有故宫、北海、八达岭等;有四川峨眉山、山东的孔子庙、河南的少林寺……然而,我亲眼看到的是我的家乡—锦西,真令我心旷神怡,令我陶醉……宽敞的火车站广场,出租车一排排,长途客运川流不息。汽车客运站,人群熙熙攘攘,马路两侧路灯排排,花草树木郁郁邦葱。左侧有高耸的程控电话大楼,右侧有市政府大院、商业大厦、旅社、宾馆映人眼帘。再往前,正在兴建的家电商场、百货店比比皆是,真令人眼花缭乱。更使人心驰神往的是两座立交桥,那真是气势宏伟,南北贯通。新建的渤海小区,楼房林立,一个新型的海滨城正在兴起,闻名的旅游区—兴城海滨,漂亮华丽的各个疗养院,设计别致,风格各异,使人流连忘返。站在大海边,遥望远处的海平面,白帆点点,行驶着一艘艘客轮、货轮。在远处波涛澎湃的地方,海鸥一边自由自在地飞翔着,一边高声地鸣叫着。它的叫声,似乎在告诉人们:锦西已不是一个闭关自守的城市了,而是一个现代化的开放城市。从这里可以到达世界各地。
家乡的工业已十分发达了。有闻名全国的化工和炼油厂,煤矿、纺织等工业也发展到了一个新阶段。它的农业也有较大的发展,现在绥中的白梨是出口的农产品。另外,锦西的李子、兴城的大桃也很出名。
在三中全会以后,国家提倡开放搞活,引进国外先进技术。
自此,锦西由一个“疲惫不堪的老人”变成了一个“年轻有力的小伙子”。此间的转变是多么不平常啊!
但愿今后的家乡变得更加繁荣昌盛!
我爱我的家乡,我更爱我的祖国。