“快点,快点,你怎么这么笨呀?当时我们就不应该选你”“你还说我呢?你看这肚子又圆又滑,有本事你来呀。”这是谁在说话呀?原来是大家在玩,用筷子夹豆子的游戏。
老师宣布完游戏规则之后,教室里充满了欢声笑语,同学们,有的在为比赛做准备,有的很安静,还有的高过了头,开始大喊大叫。
你在开始了,老师开始计时了,只见参赛选手现在原地转了五圈,有摇头晃脑地拿起筷子去夹豆子,可是豆子却不是很听话,用筷子一夹就蹦蹦跳跳地离开了桌子,参赛选手们撇着嘴,绷着脸,眼睛紧紧地盯着豆子,在认真一夹就夹住了。台下的小伙伴扯着嗓子喊“加油!加油!”有的恨不得把豆子一把抓起来,放到自己的盘子里,还有的人因为自己对的人夹不到豆子而生气。
最后豆豆对胜利了,我们队虽然输了,通过比赛,我明白了一个道理,“心急吃不了热豆腐”。