谢谢你作文优秀
谢谢您
有一个人,一直在我心中,像一座指明灯,帮我指引方向,令我不再害怕,不再孤独。
他,是乐于助人的使者
记得有一次,我和好朋友吕崇洋一起骑自行车,由于刚下过雨路面太滑,在转弯时,我不小心摔倒了,翻倒的自行车压住了我的手,一阵剧痛,手已磨破了皮,正在这时,“他”马上跑过来,“小朋友哪儿受伤了”,还没有等我开口,他已经看到我的手受伤了,“你等着,我去拿创可贴。”边说边跑去拿创可贴。
不一会儿,他拿着一包创可贴跑过来,熟练地帮我贴上,“这包创可贴给你了,以防不时之需。”边说边往我口袋里装,我谢过他后,又踏上脚踏板,缓缓骑去。当我骑到又一个转弯路口时,又看见了他,他担心地望着我。此时,虽然我的手还在疼,但是心里却暖暖的。
他,是保护安全的使者
还有一次,我在上学的路上,正当我要过马路时,一辆789公交车赫然在目,为了早点到达学校,我不禁加快了脚步,脚下像踩着风,飞奔而去。正在这时,一个洪亮而又严肃的声音传入我的耳边“停下”,我被吓了一跳,停下了前进的脚步,转身望去,啊,原来又是“他”!见我停下了脚步,他才温和地说“小朋友,刚才是红灯,过马路很危险”。我望着一辆又一辆的汽车疾驰而过,不禁有些后怕。
那辆789公交车已经远去了,他担忧地问“你没有迟到吧”。我看了看手表,才7点35分,还好,不会迟到。这是绿灯亮了,我很安全地过了马路,正好有一辆789公交车驶过来。我到了学校,那位一丝不苟的他的身影仍然浮现在我的脑海里,久久不能抹去。。。。。。
他
说到这儿,大家一定都知道“他”是谁了吧?没错,他就是我们小区的保安叔叔。他虽然有着平凡的岗位、平凡的外貌、平凡的家庭……但是他有着不平凡的品质,每当在我遇到困难时,他总挺然而出,每当在我身处黑暗时,为我指引道路,每当我在重重迷雾中时,为我拨云见日。。。。。。
保安叔叔,我要谢谢您!