谢谢你作文优秀
在很小的时候,妈妈的形象在我心里就很伟大,妈妈的朋友们问我,我觉得妈妈是什么样的人,我便会笑笑:“就是比女神还神圣的人呀!”一切说的,都很理所当然一样。
天边的彩霞还伴着夕阳,微风透过窗,拂着我的脸颊,我这时正在班主任的办公室挨骂,老师气得脸都绿得差不多,在我面前走来走去,是不是竖起食指在我眼前上下摇晃,“你……你这学期怎么学的?你这点分,在家自学都能考,你要不想学,哪儿来的回哪儿去!”老师虽然生气,不过话里话外都透着失望。我们班在学校是数一数二不数三的优等班,嗯,就出了我这么个拖油瓶,他老人家生气也理所当然。“叫你妈来吧,你这学生我教不了!你说你也不笨吧?你一天都在想些什么呢你?”我也不求饶,在心里想着;“我本来就不笨好吧?我学习如瀑布那也怪不得我,本来我小学成绩不是第一,那也不差吧?谁让你逼我来着,不知道我处于叛逆期么!你要不这么逼,不考全校前几,至少进现在的2、300名吧?”
不过我越是沉默,老班就越是生气,最后叫来了我老妈,喝到:“领回去,等她想好学习的重要性再来!”妈妈没说话,但我也看得出,她的睫毛是湿润的,而今天,万里晴空,所以不是雨打湿的。妈妈一路默不作声,我也安静地跟在她身后,一路上,总有一句话荡在我的脑海里,弄得我心跳加速:“暴风雨来临前夕是很安静的!”
回到家,似乎我一路想的都白想,妈妈只是递给我一个苹果,然后让我会房间看书。我点着头答应。不一会,也不知怎的,肚子一下疼得这样厉害,我捂着肚子,禁不住哼哼起来,妈妈大概是听到了,打开房名,见状,又背我去医院,又守着我打吊针,又冒着大雨去给我买东西,又踏着水替我找医生,我默默地看着妈妈,心里一阵辛酸,眼眶也被那“廉价”的液体打湿。
老妈,谢谢您在我生病是紧皱的眉头,谢谢您在我做错事时深邃的目光,也谢谢您在我伤心时紧握着我的手的你的手。妈妈,我要谢你的,太多太多。