谢谢你作文优秀
记忆结成了茧片,岁月织成了蛛网,多少个旖旎时节逝往,像极了一阵风,可我依旧无法忘却那个阳光灿烂的冬日。
阳光灿烂,在冬日别有一番韵味。微风拂过,湖面波光闪闪,日光,暖中带点微凉,又似撩人入睡,又似吹人清醒,让人欲睡又难以入睡,把握得刚刚好。
我卧在床上,静静的等待。突然,妈妈的出现打破了这样的宁静,“快喝水吧!”一杯水映入了我的眼帘,我接了过去,含在嘴里,喝了一大口,一阵温暖涌进我的心房。忽然,一只温暖的手,伸向了我的额头“哎呀,怎么还是这样烫!”说完,妈妈转身向屋外走去。过了好一会儿,妈妈拿来发烧药,急匆匆的对我说:“快吃药吧先,对了,有没有想吃的东西?”“不……”我虚弱的说道。咽下药丸,本来苦涩的药丸,不知在我嘴中怎会变成香甜的糖果,接着妈妈坐了下来,守在我的床边,时不时的问候着:“觉得冷不冷啊?饿了吗?想吃什么吗?”平日总受不了唠叨的我,又不知今天怎会变得特别能忍受,想着想着,我进入了梦乡……一觉醒来,第一个映入眼帘的是妈妈,“醒了吗?”“嗯。”我轻声答道,我抬头望了望钟表,已经7点了。过了一会儿,我像想到了什么似的“妈……你吃饭了吗?”“嗯…这个…你想吃些什么,我马上去做。”妈妈好像在逃避我的询问,不过我还是回答了一句:“随便吃些什么吧。”妈妈一下就明白了,匆匆跑向厨房。因为睡了一觉的缘故,病也好了很多,自然也有了食欲,行动也方便了许多,我起身穿衣服,下床,走出房间。走到厨房门口,我轻轻地说道:“妈妈,谢谢你!”妈妈吃惊的望着我,转瞬间又变成了甜美的微笑,我似乎可以清晰的看见,妈妈的眼眶中闪烁着繁星般的泪花,我拥向妈妈,我们抱在了一起。
母亲就好比那灿烂的日光,在这样寒冷的冬日,总能给我阳光般的温暖,我永远不会忘记那个阳光灿烂的冬日。