书声朗朗,歌声飞扬,校园里布满了灿烂的阳光,这就是楚州实验小学,我们读书学习的好地方。楚州实小的老师;他们是一群默默无闻的奉献者,整日劳碌,不辞辛苦,培育着一代又一代新苗茁壮成长;他们是人类灵魂的工程师,培育着祖国未来的栋梁;他们是护花园丁,不顾日夜疲劳,为我们这些祖国的花朵发光而操劳;他们是蜡烛,燃烧着自己,照亮了别人,把整颗心都掏给了学生,师恩是我们一生都不能忘怀的。
在我的心目中,老师的形象永远是高大的。教我们语文课的班主任朱老师为了我们,呕心沥血地给我们备课,批改作业,为了我们上好一堂四十分钟的课,老师甚至花费了多少四十分钟为我们查阅课外资料,让我们的视野变得更加开阔。我永远都不会忘记那严父般的批评,那慈母般的关心,使我深刻悟出了那古训和俗语:“一日为师,终生为父”和“老师像妈妈”的道理,让我感受到了家的温暖。
记得在我读四年级下学期的时候,我生病住院做手术期间,朱老师不仅多次打电话,询问我的身体恢复情况,而且组织班里的学生为我写健康贺卡。在老师的关心下,我很快病愈出院,回到学校朱老师不让我参加耗体力的活动,除自己抽空为我补习拉下的课程外,还请其他课任老师为我补习拉下的课程,使我没用因生病拖累学习,我打心眼里感谢朱老师。朱老师和楚州实小的老师永远是我心目中最尊敬的人。我永远不会忘记您常对我们说的那句话:要好好学习本领,只有自己的小梦想实现了,将来才能为实现强国的大梦而贡献力量。
朱老师,您的学生永远感谢您!