谢谢你作文优秀
我的一生要谢谢很多人,但是我目前最要感谢的是我的爸爸,因为是他教会了我超想学的东西——骑自行车。
星期天我和爸爸到小区花园里玩,我正和孙度他们玩在兴头上,突然我看见爸爸正和孙度爸爸聊天,爸爸还挺投入的。于是我走过去问爸爸:“你们在聊什么呢?”爸爸说:“我和孙度聊了聊,我打算明天教你骑自行车!”“欧也!太好了!”我大叫一声,心想:太好了只要学会骑自行车我就可以和孙度他们一起比赛了!于是我横下一条心立志要学会骑自行车。
第二天下午,我和爸爸拿着新买的自行车到小区花园里学了起来,一开始爸爸就对我说:“要想学会骑自行车就得先坐到坐垫上。”我想:坐上去有什么难的?连三岁小孩都可以坐上去,搞的跟啥似得,感情我坐不上去是吧?那好我就坐给你看看!于是我二话不说猛的坐了上去。没想到我我刚坐上去,就摔了个屁股墩!我心里那个气啊!我不服输又坐了上去,还是摔了下来!就这样来回数次之后我没有了耐心,就说:“哼!我不学了!”“连这点耐心都没有,怎么可能学会骑自行车呢!?”我想了想:对呀!骑自行车考验的就是耐心啊!于是我再一次的往上坐......终于我坐了上去!爸爸也露出了笑容可掬的微笑。
爸爸又说:“很好!现在我可以教你如何往前骑了。”然后他先让我坐上去,然后他自己扶住车子接着说:“踩踏板,往前骑。”这时我踩了踩踏板想:我可是一个悟性很高的人,还用的着扶吗?我挣脱了爸爸的手,猛的冲了出去。“慢......”还没等爸爸说完,我就冲了出去!可想而知,我摔了一个‘狗啃泥’。爸爸像箭一样跑了过来,说:“怎么样?摔疼了吧!来我陪你慢慢骑。”渐渐的我掌握了平衡......
终于我成功了!我可以把自行车玩转自如。爸爸也再一次露出了笑容。我心里暗说:谢了,老爸!