雪优秀作文
20xx年的第1场雪,纷纷扬扬地降临在了郑州这座城市里。
下雪了!那鹅毛般大的雪像顽皮的孩子一样,笑嘻嘻地从天上飘落了下来。一会儿工夫,这座城市便被白雪“占领”了,窗外银装素裹、美不胜收。
又过了一会儿,只见顽皮的孩童们从各个地方涌出。欢笑着、跳跃着扑进了雪的怀抱。他们仿佛与雪结为了好友,与他玩得不亦乐乎。我和弟弟见此情景,便如离弦的箭似的冲下出楼房。
我们与那些孩童一样,痛快地玩了起来。孩子天真的欢笑声回荡在天边。突然,弟弟提出了一个建议:“我们来堆雪人吧!”
随着弟弟一声令下,大家突然一哄而散。有的回家找围巾和胡萝卜;有的去树下捡树杈;还有的聚在一起,堆一个大大的雪堆。而我和弟弟就负责滚一个大大的雪球当作雪人的头。不一会儿,雪堆堆好了,找东西的也找好了。唯独我和弟弟这一组没有完成任务。因为我们把雪球滚的太大了。以至于后来我们用九牛二虎之力,也很难推动,更别说把它放在雪堆上了。后来,还是我动员小伙伴们一起,才把它放上去。
“雪人做好了,接下来……啪!”没等我想完,只见弟弟拿起一个雪球就往我身上砸。接着,大家全都活跃起来了,都开始打雪仗了。“我们合作吧!”“别砸我”这类的话语一直回响在我们的耳畔。
天黑了,我们在欢歌笑语中结束了游戏,大家道了“再见”便都回家了。只留下了精致的雪人和狼狈不堪的雪地。
雪呀!谢谢你付出自己来为人们制造欢乐!