雪优秀作文
寒假期间,我和哥哥姐姐去漠北冰雪昌玩雪圈。
进入冰雪场,只见一个白茫茫的大雪坡,雪上的那一层薄薄的冰,在太阳的照耀下反射出耀眼的光芒。
我们拿上雪圈,乘魔带到达雪坡的顶端。从上面往下看,感觉随时都有可能会站不稳滑下去,真叫人心惊胆寒。开始玩了,我坐在雪圈上不敢自己一个人往下滑,就把我的雪圈和哥哥的雪圈绑在一起,再滑下去。这样玩了几次之后,我就不再害怕了,决定一个人往下滑。我心想:我还不太会控制雪圈,万一雪圈翻了,后面的人再一撞,大过年的受伤可不太好啊!在我胡思乱想之时,哥哥把我和雪圈一脚踹了出去。我害怕地闭上了眼睛。当我睁开眼睛的时候,我已经安全地滑下来了。原来也没什么可害怕!
我开心地拖着雪圈继续玩,在滑了好多次之后,我发现滑刺激的雪道更好玩:左一下,右一下,一会儿上这个坡,一会儿又上那个坡。
又滑了好多次之后,我对玩雪圈失去了兴趣,便开始玩雪橇车,它像三轮车一样,轮子变成了雪板,滑的时候坐在上面,把好方向,从雪坡上往下滑,雪橇车的速度比雪圈快多了,感觉更加刺激。但是由于速度很快,在刹车的时候容易翻车,于是我就把脚放在雪面上摩擦来刹车,减少了翻车几率。哥哥还因为太重了,翻车在地上滚了两圈,可笑极了!
漠北冰雪场的上空回荡着我们的欢声笑语。遗憾是这次没有滑雪,下次来我一定会弥补。