生活中,都充满着不同的爱。父母对我的爱,虽然表达方式不同,但他们对我都一样关心。可是以前,因为爸爸总是对我很冷漠,所以我一直以为他对我漠不关心。
那一天,是期末领成绩单的日子。我兴高采烈地来到学校,走到班门口,听见同学们围着讲台议论纷纷,我也走上前去凑热闹。原来同学们都在讨论考试分数的事情,老师看见我说:“你来啦,祝贺你,这次考了全班第一,99分。这是你的奖品,好好拿着吧。”我兴奋地接过试卷和奖品,眼睛里闪着亮光,情绪极高。回到了家中,爸妈异口同声地问我:“考试怎么样?”“这次我得了99,全班第一,还有奖品。”妈妈听了,面带微笑走了过来:“真的吗?太好了,今天给你做好吃的。”正在我高兴之余,发现爸爸在那一言不发,连忙跑了过去:“怎样,老爸,很厉害吧。”爸爸听了,严肃地对我说:“儿子,这有什么好骄傲呀?你如果那一个字没写错,那就是100了,这点成绩算什么,有本事将来考上好大学!”我听了这话,心里很不是滋味,心情坏极了。
但有一次,我却对我爸的想法有了改变。
那一次,我走在街上,看见路两旁的小朋友都在抢购变形金刚玩具,我也很羡慕,于是就委托爸爸给我买,在我的再三的苦苦哀求下,他终于答应了。在后来几个星期,他一直没有时间,也没有行动,我便有点失望和怨气。终于在生日时,妈妈突然递给我一个包,我慢吞吞地打开一看,居然是几个月前我要求爸爸买给我的玩具,太高兴了。事情过去了几个月,爸爸虽然工作繁忙,却始终没有忘记答应我的事,让我十分感动。
从这一件事中,让我感受到爸爸对我的那种爱,那一次,原来并不是在指责我,而是在警告我做事不要骄傲。爸爸对我的爱,我永远不会忘记。