妈妈是一位中年妇女,她的眼眸似乎并不是那么清亮,却时刻给予着我爱的滋润。
今天早上,我用微波炉加热豆沙包,但没有注意我用的是高火,洗嗽完毕,只闻到一股糊味。打开一看,豆沙包已经“体无完肤”了。我马上把它拿出丢到窗外去了。爸爸一起来,就问我,怎么回事,我支支吾吾不知如何回答。妈妈在一旁静坐着,什么也没说,眼里的目光也凝住了,流露出期盼的眼神。我不敢望妈妈的眼睛,不敢看见她那凝神的目光。我鼓足勇气,告诉了爸爸,他们并没有责怪我,而妈妈的眼眸仍然是如此深遂的望着我,似乎在对我说:“金无足赤,人无完人,错误不可怕,而在于你勇于面对错误,努力解决。”——妈妈深遂永恒的目光给了我承认错误的勇气。
上次语文测验,我考了全班第一。我满怀欣喜的回到家,等待妈妈的表扬。妈妈拿起卷子,仔细审视了一番……终于妈妈笑了,笑的是那般灿烂,宛如一朵绽放的山菊花,我沉浸在妈妈美好的笑容里,但美好的事物又总是那么易逝,妈妈收敛了笑脸,轻声对我说:“还要努力哟,小心别人追上你了?”妈妈深情地望着我,眼里流露出关切与期盼的目光,似乎在说:“成绩属于历史,人生需要不断超越,还需继续加油努力呀!”——妈妈深情关切的目光给了我奋发进取的恒心。
……
妈妈的眼眸是多变的,时常让我捉摸不透。但是这眼眸中流露出的永远是妈妈对我的关爱。
那双似乎并不是那么清亮的眼眸却指引着,点亮着我前进的路,然而这一切,源于妈妈柔情似水的爱。