陪伴优秀作文
陪伴,就是有人愿意把最美好的东西给你,比如,时间。
——题记
陪你童年无忧伴你岁月长久。
我亲爱的妈妈,在我的印象里,你并不是一个性情温和的人,做起事来风风火火,雷厉风行。所以对你,打小我就怀有一丝怯意。小时候,我每次穿衣服的时候都特别慢,尤其是冬天,我钻在被窝里面怎么都不想出来,而你偏偏要把我拽出来,手里还拿着毛衣狠狠地自我头上套进去。当时的我对此深表不满,可是却不敢反抗,只能用含着怨言的眼睛悄悄地瞪,待你来看我时,却又把眼睛毫无痕迹的瞟向别处。
直到后来,我终于敢敞开心扉和你说话,再次提及这件事,我想诉说的还是我的不满,而你笑着说我是个白眼狼,说穿衣服快,只因怕我感冒。我亲爱的妈妈,这么多年了,我终于理解了你的良苦用心。
陪你茁壮伴你成长
当我上学之后,妈妈要做的事情似乎多了起来,做饭,洗衣,改作业,打扫家里的卫生,买菜……像一个陀螺一样每天都停不下来。清晨,屋外还是一片寂静,厨房的灯却亮了起来,不一会儿,里面便传出了兵乓的响声。屋外是寂静的。我渐渐出了梦乡躺在床上,听着厨房里的声响,燃气灶被拧开的声音,盖上锅盖的声音,水被煮沸的声音……我悄悄穿好衣服下床,弯着腰在厨房门口不肯进去,然后是磕鸡蛋的声音,打鸡蛋时筷子与碗相撞击的声音,突然,一切声音戛然而止,下一秒,鸡蛋沿着碗壁滑入水中,像一大束阳光徐徐流下来,渗入透明的泉中,而鸡蛋又几乎在一瞬间化成一团团软绵绵的淡黄色的云朵。不巧,一块儿鸡蛋壳粘到了锅壁,妈妈快速地将它捏了上来,然后两个手指摸着耳朵,又去了水龙头那里冲手。看到我猫着腰在厨房门口,不自觉地皱眉,“快去床上躺着,等会儿我叫你。”我又很不安地回到了床上,翻来覆去睡不着,脑海里都是妈妈忙碌的身影。
陪你余生安稳,伴你日月晨昏
亲爱的妈妈,我已经长大了,却在成长的过程中一次又一次地和你吵架,气的你茶不思,夜不寐;亲爱的妈妈,我已经长大,却在不经意的一次回头中看见了你已白的发;亲爱的妈妈,我已经长大,已能明白你的苦心,已能和你平静对话;亲爱的妈妈……
我有过这样一些记忆,故事就从这里开始。但有时候,开始也是结束,而结束恰恰又是开始。
梭罗说:谢天谢地,世界并不仅限于这里。我说,陪伴也是如此。