陪伴优秀作文
夕阳的余晖洒落天际,轻柔的晚风吹拂面颊,欢悦的童谣悠悠回响。奶奶牵着我的手,伴我在桥上行走。夕阳下,祖孙俩的身影渐渐拉长,那座桥,那条路仿佛永远也没有尽头,永远……
怀着甜蜜的微笑,我从梦中惊醒,眼前是一室寂静的黑夜,未免怅然。那样遥远而模糊的童年早已远去,奶奶的陪伴,随着时间的过往,也早已忘却。
在那鲜活的梦境下,童年的往事愈发变得清晰而深刻。犹记得,在那酷暑夏日的黄昏,奶奶就会将我轻轻抱起,在桥上行走。晚风吹拂着我们的面颊,夕阳逐渐淡去,瑰丽的天空淡成漆黑,只余下那一片蝉鸣极富节奏般地回响,柳叶随风摇曳着,奶奶头上插着一朵栀子花儿,清幽的花香沁人心脾,浮燥的心也趋于平静。此时,奶奶轻哼起小夜曲,轻柔的音调带了点神秘,带了点古朴,飘进我的耳朵,飘在我的心里。奇怪极了,平日里听腻的曲子,经奶奶那轻轻一哼,轻柔中蕴含着典雅,在奶奶歌声的陪伴下,我逐渐睡去,安详而恬静,甜蜜而欢悦。也不知是多少个这样的夏夜,也不知是多少份这样的美好。我的童年,似乎是在奶奶的陪伴中,在奶奶那轻轻唱起的童谣中度过的。
可而今呢?而今,因着学业的繁忙,时间的隔膜,我与奶奶渐行渐远。奶奶的一句嘘寒问暖,只换回一句淡淡的应答。时间模糊了记忆,也冲淡了亲情,冲垮了祖孙俩亲密无间的陪伴。
不知不觉间,天已大亮。兴致所使,我披衣,走出家门,行至桥边。童年的记忆在时间的消磨下逐渐流逝,那么亲情呢?在时间的长河下,由陪伴而凝结成的亲情桥梁,可否能跨越时间的长河,让奶奶与我重温儿时的亲密,在陪伴中行走,在陪伴中度过悠悠岁月?
远远地,蓦然回首。我看到了正走向桥边的奶奶。我向儿时那样扑向奶奶的怀里,撒娇地道了一声奶奶。奶奶的眼角满是笑意与慈祥。奶奶笑了,满是皱纹的脸上绽放出亲情之花。她那两鬓满是星星点点的白霜,她的双手满是岁月留下的痕迹。此时,她正在幸福地微笑着。也许,童年的记忆因着时间而消逝,而亲情的桥梁亘在每个人心中,永远也不会逝去。奶奶,儿时是你陪伴着我,走过欢悦的童年。那么,今后,由我陪伴着你,度过那悠悠岁月,可好?
阳光和煦,温暖地洒落人间,洒向桥边。我牵着奶奶的手,在桥上行走,祖孙俩的身影渐行渐远……