画圆中考优秀高分作文
一起床,妈妈和弟弟就在玩游戏。我正好奇他们在玩什么时,妈妈就招呼我一起玩。
“玩什么呀?”我不解地问道。“画圆画方。”妈妈又说,“游戏规则是,左手画方,右手画圆,两只手同时进行,限时五秒,谁画得最好谁就获胜。”妈妈刚宣布完游戏规则,我们就跃跃欲试。童童和文文哥哥还大喊:“切,这也太简单了吧!”
游戏开始了,妈妈先叫了童童和弟弟上去画。童童毫不犹豫地走到了画纸前,飞快地画了两个图形。哈哈,一个像方,也不像;一个像圆,又不像,逗得大家哈哈大笑。爸爸见我们玩得开心,也来凑热闹。只见他两只手认认真真地画着图形,时间刚好五秒钟。不过一看成果,画的还真不错,至少看得出画的是是圆是方。
等文文哥哥画完,我们发现画本上便有了好多“泡泡”。有的像椭圆的鸡蛋,有的像美味的梨,还有的像一个个大大的烧饼……可惜没有一个成功的。
最后终于轮到我画了。我小心翼翼的在画纸上挪动画笔,一心想要同时画出一个完美的方形和一个完美的圆形。可是等我画完后一看,立马把自己逗笑了——一个正方形画成了一边圆、一边方,圆则画成了月球表面,左凸一点右凹一块的。不过一旁的妈妈和我画的也差不多,我们母子算是打了个平手。
看来做任何事一定不可以一心二用,不然的话,什么事情都做不好!