画圆中考优秀高分作文
又到了一周所有课程中最令我痛苦的一门课程——美术课。对于美术极好的许廷铠来说,美术课是美好的,但对于美术已经差得找不到半分优点的我来说,美术课已经和地狱没有了区别。
“这节课要画圆。”美术老师刚说出这节课的内容时,我的嘴巴已经因为惊讶而打得可以塞下一个包子了,连画画我都已经画不好了,更何况是素描呢?
但是,师命不容违抗,我愁眉苦脸地拿起笔开始画起来。在别人已经画好了好久后,我终于画出了一个圆。但是,没有阴影,没有光泽,而且这个圆还是个椭圆。没办法,我只能擦掉重新画了。看着其他同学都已经画好了圆,阴影也已经画好了许多,我的心中不禁升起一丝羡慕。
过了一会儿,我终于回过神来了,又开始埋头苦画。花了好久,嗯,真不错,我终于画出了一个像样的圆。当我沉浸在画出圆的喜悦当中时,一盆冷水浇进了我的心底——下课铃声响了起来。
我看着自己的圆,再看看别人已经画好了的圆,不知是该哭还是该笑。哭吧,因为我的圆还没有画完。笑吧,因为最令我痛苦的美术课已经下课了。
我看着自己的画,叹了口气,走出了教室。