画圆中考优秀高分作文
今天老师要教我们画圆柱体,所以我来的格外早。到了美术室,我发现王文宣还没有来,我又没带书,只好在那儿等着。
过了一会儿,王文宣来了,我们比着书上认真的画了起来。刚开始,我们不会画圆柱形上面的椭圆,于是,我们请教了老师,老师告诉我们,这个圆不能直接画,一定要切出来。然后,老师给我们演示了怎样切圆,我们按照老师教的方法,画了起来,果然,切出的圆要更好看些。解决了这个问题后,我们继续往下画,经过半个小时后,我终于起好了形,开始上调子,用了接近一个小时的时间,我终于画完了圆柱体。然后,我把老师请了过来,当老师看完我的画后,说出了令人兴奋的两个字:不错。听了老师说的话,我显得异常兴奋。
再看看王文宣那边,她好像被什么给难住了,我走了过去,发现她还没有起好形,于是我就问她:“你怎么还没起好形?”她愁眉苦脸的看着我,说:“我现在拿笔还不是很稳,所以,画出来的线,弯弯曲曲的。”已经快要放学了,老师看她还没画完,也走了过来,在老师的指导下,王文宣还是完成了这幅作品。