提到圆,我就想到我那金光闪闪的金牌,那是我在画画比赛中得到的,它是我荣誉与汗水的结晶。这枚金牌是用我5年的努力换来的。
记得那是我5岁的时候,我到“万花筒”学习,刚开始,我得学着用铅笔打底稿,我学画的小兔,半个小时才画了一个头,还不是很圆,但我不泄气,继续画,终于,我把铅笔稿画好了,钩完线,又按老师教的搭配好颜色,可我把整个句子都涂成了红色,(因为我最喜欢红色),像个红脸关公,可那时我还自认为很不错,回去后,我兴高采烈地拿给我认为的绘画高手爷爷看,爷爷看了,哈哈大笑:“你这个兔子腿太细,和上面的大头大身子相比 ,不协调。”爷爷顿了顿,又开玩笑道,“兔子脸这么红,难道你画的是它生气时的样子吗?”我羞红了脸。
听了爷爷的话,我更加努力练画,心里就一直立着一个目标:好好学画,我一天练5张,老师布置的绘画作业也不折不扣的完成。
通过了我一年的努力,我的画画的水平有了提高:画图渐渐不要打铅笔稿了,可以直接用记号笔画了,也学会了渐变色,认误了冷色调 和暖色调,知道到了什么是三原色……虽然我有了进步,但我不骄傲,仍然继续练习。
我如今已考过了绘画八级考试。我画的凯蒂猫的生活,还获得了特别金奖呢!
我为我获得这枚金牌而感到自豪,但我不骄傲,把这个自豪悄悄地藏在心底,对于我来说,圆是一个精彩的世界。