在这烈日炎炎的天气下,我们终于结束了运动会。虽然已经汗流夹背,但每个人的脸上始终挂着抹不掉的笑,我感到有一根无形的线,把我们的心紧紧地系在了一起。
最让我难忘的,要数关乎集体荣誉的男子4*100米接力赛。因为这场比赛不是个人的荣誉,而是团体的荣誉,所以我十分紧张。还没开始比赛我就已经在赛场边磨拳擦掌,不停地来回走动。在我们男子4*100米接力赛小组中,也许我是最没有实力的,我怕给我们组拖后腿,想到这里,我不免更加紧张。
“没事的,只要我们拼尽全力,落后了我们也不会怪谁的。”我把我的顾忌和杨绍成说了之后,他安慰我说。听了这话,紧张的乌云一下从我心中消散了许多。
比赛前,我们把手掌搭在一起,齐声喊到:“加油!”我顿时感觉有一股暖流涌上心头,紧张感也挥之而去。
“啪!”随着一阵枪声,黄启轩“飞”出了起点,如箭一般将接力棒传给了任彦昊,任彦昊接到棒后向我飞奔而来,我接过他手上热腾腾的接力棒,竭尽全力地跑着。这时,对手已经追上了我,与我平行,我加快步伐,可他也不甘示弱,如饿虎扑食一般紧追不舍,我想起了我们加油时的情景:四只手搭起了胜利的桥梁,那一声加油喊出了必胜的决心。我又加快的速度,总算和对手拉开了点距离,跨过那最后一步,我将接力棒递给了杨绍成。杨绍成带着我们的希望和决心,冲过了终点……