优秀的钓鱼作文300字
我从小就爱捉螃蟹和爱捉虾米,但是去钓鱼却是我的最爱。
我的柜子里,阳台上,床底下……都放的有去钓鱼竿和夹子,一个比一个大,只要我有时间,就拿着我的去钓鱼竿,桶子,鱼饵……然后去乡里的鱼塘去去钓鱼,每次都是满载而归。记得在我六岁的时候,我和我的好朋友——石星宇相约去去钓鱼,天还才蒙蒙亮,我们便出发了,到了以后,我们开始捉蚯蚓,我拿了一个大铲子,挖了几下,挖到了很多蚯蚓,我们迫不及待的把蚯蚓捉到杯子里,然后把一条蚯蚓分为两段,我们一人一段,然后上好蚯蚓,我用力放下去,他便轻轻的的放下去,不一会,他便钓到了好几条可爱的鱼,我却一直没钓到,望着他钓到的大大小小的鱼儿,我好羡慕。我便问“我为是么钓不到。”他笑着说“你这么动来动去的,钓得到就怪了。”我明白了,马上纹丝不动的坐着,不一会儿,我看见浮漂在动了,一定是有鱼儿上钩了,果然不出所料,是一条漂亮而可爱的小鲤鱼。我高兴得眼泪都要流出来了,我终于成功了。我发现做事情只要认真,就一定能做好。从此,我就爱上了去钓鱼。
去钓鱼,我的最爱,不仅给我快乐,还让我懂得了许多做人做事的道理呢!