英雄的作文300字
让我感动的民女英雄有很多很多,但最让我铭记于心的还是花木兰。
花木兰的父亲年纪已大,而她的弟弟还小,所以女孩子的花木兰女扮男装,替父从军。最让我欣赏的就是花木兰这一点。以前我不能体会到花木兰那时的孝心。从一件事让我领悟了花木兰的那份孝心。
记得有一次,爷爷年纪大了,腿脚不好,变叫年有的表妹帮他拿报纸和信件,可是我看着年幼的表妹不够高,我便做回“小小送信员“,我先来到邮箱旁,打开邮箱,“咦,怎么没有信件和报纸?要是我两手空地回去,爷爷一定会来看的,爷爷腿脚可不好啊!“正当我无可奈何时,一声清脆的铃声引起了我注意。铃声越来越近 终于来到我面前。“啊,是邮递员叔叔!“我兴高采烈地叫着。“小妹妹,你的报纸和信件。“说完,邮递员叔叔递给我信件和报纸,便姗姗而去了。我急忙拿信件和报纸给爷爷,爷爷一脸欣喜,说“好啊,好啊,终于有个可以帮我拿信件和报纸的“小小送信员“了。“那时的我,心里比吃了蜜还甜。花木兰替父从军,我替“爷“拿“报“,我终于悟出了花木兰的精神。
花木兰的精神就是孝敬父母、赡养老人,不管男儿女儿都是一样的。