记忆的琴键演奏出熟悉的旋律,喧躁的流年中流露出一股安宁与恬静。追寻自己的内心,我看到了另一片世界,那是属于我的另一片天地。
古今中外,古往今来,音乐都是生活中不可磨灭的一部分。从春秋时期的伯牙、师旷,到聂耳的振奋人心的`《义勇军进行曲》,从贝多芬、巴赫、到莫扎特名声大噪的《魔笛》,无一不是千古流芳,被世人所铭记。他们永远活在音乐的世界里,活在人们的心中。
音乐使人陶醉,令人放松。当我面对那一摞摞的书本习题,爬书山,攻题海,是令人惆怅的疲惫。每当这时,音乐便是我最好的慰问。一曲《高山流水》,余音绕梁。我仿佛听到了哗哗的流水声,看到了清澈的小溪,攀上了那巍峨的高山,站在山顶俯视,可谓是“一览众山小”,只觉是到了宁静雅阁,令人神清气爽。
“谁来降我,但求独孤一破,无双在寂寞……”这首《御龙无双》,使我仿佛看到了一位孤傲的不败将军,看着横尸遍野的战场、残缺不作文全的家园,处处生灵涂炭,却始终不能与亲人团聚。这种无奈与酸楚,在词曲中已经完全渗透出来。
记得有一次我考得很差,走在路上天空乌沉沉的,连树木仿佛都在嘲笑我。回到家后,眼泪也不知不觉地掉下。慢慢地,不知道是谁开的音乐,一首熟悉的《阳光总在风雨后》慢慢萦绕在我耳旁。随即又是欢快的歌词:“就算有一万公里、一吨行李,我们不放弃,前进需要勇气一直往前飞……”对啊,前进确实需要勇气,挫折只能是我前进的动力!顿时不愉快的心情便随着音乐一扫而光。
幽静山间的潺潺流水声,清晨林中的小鸟欢唱声……这些都是大自然的天然乐音,也是音乐家作曲时的灵感源泉。这些乐音随着音乐家们的勾勾画画展现在人们面前,化为一滴滴甘露滋润人们劳累的心田……天然乐音也好,人为乐曲也罢,这些都是我的最爱,我的天地。
阳光正好,我戴上耳麦,对着阳光给自己一个自信的微笑,这里是我的天地,天地这边独好!