我优秀作文600字
I missed you, so I miss you.我错过了你,所以我想念你。
你陪伴我十七年,错过你只在一瞬间,你的音容笑貌停留在我的最美好的年华。品尝了“子欲养而亲不待”的苦涩难过,我终于明白了“错过”的含义。
小时候,你始终是沉默隐忍的,像棵树长在我心里,而我时常遗忘,任你在不知不觉中已根深蒂固。
你爱种树,果树、花树曾经阴满庭院。你喜欢抱着我,告诉我院子里每一棵树的名字以及它们的年纪。我记得有一株栀子花,是我出生那年你亲手种下的,最茂盛时已经成了一棵花树,树冠椭圆,挺拔秀美。夏天花朵盛放,将花树点缀得白玉满枝,微风轻拂,香气扑鼻。如今,我终于明白你是希望我做个纯洁不浮华、淡然、有内涵的女孩。可贪玩的我总是迫不及待地想离开你的怀抱,向远处奔去。
我一个轻易地转身就错过了你笑眯眯的眼神和不善表达的父爱,而你却长久注视将我跌跌撞撞的背影记在心里。
不知何时,你的身体一天不如一天,大大小小的药瓶摆满了窗台。母亲无力分神照顾即将中考的我,便将我送到奶奶家,托奶奶照顾我。由于路途遥远,我不曾回家看望父亲,总认为病情不严重,时光还很长。结束中考,回到家,你却因病情恶化早已被送往医院三个月了,而我却浑然不知。酸涩,愧疚,想念,担忧万千情绪涌上心头,泪水簌簌落下。泪眼模糊中,发现以往种植栀子花的地方只剩下一个空空的黑洞,我哑然,不知名的悲伤困于心头,心中反复默念一句话:庭有栀子树,吾生之年为父所手植也,今已悄然无迹矣。
我总是很侥幸地以为时间还长,冷漠地离去错过了一次又一次被我忽视的父爱,到头来,成了一生的遗憾。
父亲病故后,我试图回忆、捡拾那些与父亲在一起的生活片段,却发现被我记住的我与父亲的画面还真是寥寥无几。女儿不孝,父亲不必原谅。
一句话,一个眼神,一个动作就能将错过化为永恒。
当我明了,已然错过。