生活中有许多互相帮助的事,正如一名人所说的:“人”字就是互相支持的,互相帮助的。我们在生活中也要学会关心别人、帮助别人和照顾别人。下面我就举一个发生在自己身上的例子吧。
一天早上,正是客流高峰,我独自一人去上兴趣班。在K2公交车上,乘客都挤在了一起,在三里亭车站上了一位个子矮小的老奶奶,她手里拎着一大包东西,头上冒着豆大的汗珠。老奶奶想找个位子坐坐,可没有位子;她想挤到后面去,可挤不过去;她扬起头想抓扶手,可又抓不到。这时,老奶奶的汗珠更多了,她皱起了眉头,一脸的无奈。看到这一切,我连忙站起来,把自己的位子让给老奶奶,我说:“老奶奶,您坐吧,我快到站了。”老奶奶说:“不用了,小朋友你坐吧。”说着她朝我笑笑。我走上前去拉着她的手,把她扶到我的坐位上,让她坐下。她说:“谢谢你,小伢儿。”我听了这话,脸倏地一下红了起来,我心里洋溢着一种被别人夸奖的快乐。
下午放学回家时,很凑巧,我又遇到了那位老奶奶,老奶奶也看见了我,她把自己的位子硬是要让给我,可我坚决不肯,我说:“不用了,我站一会好了,没关系的。谢谢老奶奶!”老奶奶微笑地说:“好孩子,真懂事。”这时我又品偿到了那种被人夸奖的滋味,心里非常开心。车到三里亭站,老奶奶要下车了,她拍拍我的肩膀说:“去坐吧。”我说:“谢谢老奶奶。”于是,我便坐下了。
生活中这样的例子其实有很多,只要你去关心别人,在你需要的时候,别人也会竭尽全力来帮助你。“人”字是互相支撑的,互相帮助的。我们时刻不忘这句名言。