关爱优秀作文
一个寒风呼啸、电闪雷鸣的下午,天色发黑得吓人,看样子再过一会儿雷公公便会用它雄浑的男高音吼叫,并且亮出它的绝招。果真,我们放学时,刚出教室,雨就下了起来,先是蒙蒙细雨,然后是滂沱大雨,给人一个措手不及。
我打开雨伞,走出校门口,看见了两件事:一个一年级的小朋友以为今天会晴空万里,可是没想到会下雨,没带雨伞的他只好看着人进进出出,寻找他的父母。这时一位大哥哥的“关爱”之伞帮他遮住了寒冷。还有一个小女孩虽然带了伞,可这伞却破烂不堪,无奈的她只好等待。在她身边经过了许多人,大多人都选择了忽视。只有那一个人,他用自己崭新的雨伞和她那破旧的雨伞交换,用爱去保护她那颗幼小的心灵。校门口还发生了很多很多的事,但这一件事却让我落下宝贵的眼泪。
在来来往往的马路上,还有一件事让我难以忘怀。一位老爷爷,头发发白,牙齿已掉,手拿拐杖,踉踉跄跄地在路上走着,这个老人一看就是年过花甲了。老人的行动非常不便,可是过往的人们没有一个帮他,老爷爷万一被车撞了又该怎么办?焦急的我想飞快地穿过马路去帮帮他。这时有一个少年在我到达之前飞奔到了老人身边,他用自己的小黄帽向司机们招手,有的司机固执,他就用身躯挡在车前,然后又去扶老人过马路。我由衷地向他竖起了大拇指,这样关爱老人,爱护老人品质值得我好好学习,也值得大家学习。
这个世上有很多爱,今天我看到了好几种关爱,有大哥哥的“关爱”之伞,有少年对老人的扶持之爱。但愿大家在看到需要帮助的人们时,不要再选择忽视,而且都伸出关爱之手,让这个世界多充满点爱,变得更加阳光。