在一个细雨朦胧。早一天我拿到试转之后,突然觉得整个天空都黑了。鸟儿在树上抱怨为什么会下雨。天空也哇哇哭了起。我数学竟然考了……怎么办?妈妈说我一定要考80分,可我考了……
我回到家在小亭里停了一会儿,想还是回家吧,我回到家里妈妈知道了一巴掌抽过来。
我一气之下比夺眶而出,但我没有注意外面正下着倾盆大雨,我坐在小亭的石椅上。
一位老奶奶坐到了我旁边。老奶奶道问我怎么了?不用说了,一定要跟你妈妈吵架了。我在三楼都听到你们的声音了。 这次要是为了什么吵架啊?
是妈妈没道理,我只不过考了一次75分。她就大发雷霆,气死我了!我再也不要跟他讲话了。他说起来好像学习很简单似的。哼,我气到脸都红了,就连脖子也粗了。在心里不断地咒骂妈妈。
老奶奶哭笑不得,老奶奶笑着说原来是这样啊。其实你妈妈也挺辛苦的。六点几,他就起床做的早餐了。做好早餐等你起床,等你吃完早餐又要洗碗筷。洗完碗筷又要去上班,你妈妈根本就没有休息的时间。父母们做了这么多就是为了你们。能够更好的上学,有一个良好的学习环境。你觉得你这点成绩对得起你妈妈对你做的一切吗?
我听了老奶奶的话,脸不经红了起来。我想了一块,也是妈妈正么努力就是为了让我有一个学习好的环境。而我并不懂得珍惜,老是以为那是理所当然。
雨越下越大了,老奶奶说这雨一定会有下一阵子的。你回去吧。老奶奶说话,立即叫我走那也罢了。我把这把伞借给你吧对了,我是住在你家楼上的。老奶奶一对表,哎呀呀迟到了糟糕。我孙女一定会着急的,说完,老奶奶飞奔到学校的方向。
我看着老奶奶瘦小的身影,渐渐健壮起来。