小蜗牛作文300字
小雨淅淅沥沥的下着,哪里都蒙上了一层面纱。世界变得晶莹剔透,到处都反射着七彩的光,恍若仙境!
雨停了,清新的气息令人心旷神怡、全身舒爽,花草也变得更加翠绿和娇嫩。
正在我欣赏美景时,看见一只小蜗牛正朝着某个目标缓慢前行。我将它放在手上,吓得它赶紧缩进了壳里,过了好一会儿,它才又钻出来。
我仔细打量这只小蜗牛:蜗牛壳上的旋涡是向左旋的,皮肤很粗糙,走过的路上粘上了一丝丝黏液。
我将小蜗牛放在地上,它还是朝着那个目标一直前进。直到太阳的余晖照耀着大地,天上的火烧云也不断变幻时,它才不见了身影,但我心里已然烙下它的印记。小蜗牛之所以坚强地向前爬行,是因为它有目标啊!
蜗牛虽小,爬的很慢,但却有坚强的毅力和持之以恒的心。我要向蜗牛学习,学习它那持之以恒的精神,为了实现我的远大理想努力奋斗!