家优秀作文
家就像一个暖炉,每时每刻温暖着我家就你一本书,我在其中看到了很多的故事;家就像一个乐园,我幸福地生活着。在这样的家里,有三位好学者,1号是妈妈,2号是我,3号是爸爸。妈妈:学电脑老师:我一次,不知道是不是太阳从西边出来了,妈妈竟然让我教她玩电脑上QQ。
这不,刚好爸爸出差,我们就开始了,进了书房,我先教妈妈按总电源,它是一个绿色的大大的按钮,妈妈很聪明一下子就找到了。“接下来是。。。。。。服她呀!我:学骑自行车老师:爸爸最近,爸爸给我买了一辆新的自行车,我垂头丧气地说:“爸爸,您还是退货吧!我又不会骑!”爸爸笑了笑说:“没关系,我教你。”我的信心本来没有,这下全满了,我赶快上了自行车,可是不到两三秒掉下来了,我气死了,恨不得想把这自行车摔成两半。爸爸哈哈大笑,摸着我的头说:“慢慢来,我扶着车你上去。”
我就听了爸爸的话,如今我骑自行车的技术很好了,不再想摔自行车了。爸爸:学下象棋老师:妈妈一天,楼上的苏叔叔下来对我爸爸说,请他帮忙保管苏叔叔最心爱的象棋,爸爸同意了。这时爸爸就高兴地对我说:“你会下象棋吗?”我惊讶地问:“你干什么?我不会。但是妈妈会。”爸爸急忙地握我的手,表示谢谢。又飞快地向妈妈那跑去,我随后跟了过去。原来爸爸是向妈妈请教下象棋的学问,妈妈耐心地对爸爸讲:“马走日,象走田,炮中间隔着一个子才可以打。。。。。。瞧!这就是我们好学的一家子。