家优秀作文
家是故乡的一栋老屋,家是四面八方的亲人,家是我们久远的过去,有我们回不去的时光。家是人的起点与终点,它见证了每一个人的发芽、绽放与凋零。大有国家,小有家庭,每一个都拉近人与人之间的关系。
家是伟大的,它赋予了人类之间的某种血缘、情感关系,让人不再孤单,有一群关心、在乎你的人,这就是亲人,同时也有了去爱别人的权利。
家是重要的,它具有影响一个人的身体与心灵的能力,它能带给你独特的生活环境与习惯,根本在于它有对你一生最重要的两个人——父亲与母亲,它就是我们人生的启迪者,是我们了解、加入这个世界的桥梁,也是家教会了我们如何去爱这个世界。
家是宽容的,它可以容忍你一切的过错,并找到解决方法,当你生气时,它会默默地在你身后守护你,并包容你生气时的吼叫以及对这个家造成的精神与物质上的伤害,它总会变着法子把你逗笑,当你开心时,那对它就是莫大的幸福,当你伤心时,它会安慰你、帮助你,让你学会坚强。
家也有紧张、伤痛时,当它愤怒时,它是想让你明白你是不是有哪里真的做错,而你却不以为然,它不是恨你、不是不爱你,恰恰相反,正是因为太爱你才会真心地指出你的不足,它只是想让你变得更加完美,当爱变成一种严厉、批评与督促,我们在家的屋檐下能彼此接受。
时间会让家经历磨难的洗礼,也会让家更加坚强稳固。它象征了过去的那些美好、悲伤、痛苦、快乐的时光,回忆起不禁让人泪如雨下。
家对我们一生来说,是不可缺失的,它是我们连接外界的桥梁,是人一生的归宿,是爱停下的港湾。