母亲优秀作文
“宝贝,宝贝…”好亲切的声音,把我从梦中拉醒。哦,是我的妈妈找我了。
“别睡了,今天六一儿童节,妈带你去换新衣服,今天你要好好给我表现哦!”“妈,你别再啰嗦了,我的肚子在打鼓呢”,妈妈不由得笑了,她嘴上方的小酒窝正在蠢蠢欲动,“你看你,妈早就就做好了,赶快去洗脸,要不然饭都凉了”,一股香喷喷的味道诱我起床,“(⊙o⊙)哇,是我最爱吃的烤鱼,好‘乖的妈妈’”,填饱肚子,就随妈妈换了衣服,我和妈妈愉快地奔向学校,我去准备演出了,妈妈用支持的眼神看着我,给了我至高的勇气,给了我前进的动力。
广播中喊着“520妈妈”上台,我咽了一口气,缓缓的走上台,第一眼就看穿了人群中默默看着我的那个人,她眼神中充满了希望,期待,她曾告诉我,“你要记住,你所做的每一件事都是你人生的考验,都是你人生的小舞台,都要求你高质量的完成”,我拿着话筒,嘴不由自主地动了起来,“我唱到我爱你妈妈…”的时候,我满脸润湿,都不知道是泪水还是雨水,全场的人都无一不感动,她在笑也在哭,那一瞬间,全场真的好肃静。过了一会儿,热烈的掌声打断了我的抽噎,我转眼一看,人群中的妈妈已经消失了,我下台了,妈妈早已拿着一瓶可乐在下面等我了,她猛地把我扑向怀中,什么也没说,就那样抱着,我都流汗了,可我觉得好温暖,假如时间永远留在这一刻,那该多好啊!
这就是我含辛茹苦的母亲,对我百依百顺的母亲,也是在我心中永远移不走的泰山。