母亲优秀作文
我的我的母亲今年三十多岁,身高1、6米,有点胖。弯弯的眉毛下有一双明亮的大眼睛。
我的母亲的手可巧了!你瞧,不出几天,我的母亲就把一件漂亮的毛衣织好了。我的母亲还会做丝网花。看那些火红的玫瑰,金灿灿的郁金香,婀娜多姿的蝴蝶兰都是我的母亲用心做出来的。
我的母亲最拿手的还是制作十字绣。去年暑假刚开始,我的母亲就买来了各种材料。只要有空,我的母亲就飞针走线,全神贯注。而且一绣就是几个小时。有时实在累了,就站起来扭扭脖子,敲敲背。
一天,我在旁边静静地看了一会儿,说:”我的母亲,这么多五颜六色的线,看得我眼都花了,怎么能分得清呢?“”只要仔细些,就能分得清。“我的母亲头也不抬说。在我看电视的时候,我的母亲绣呀绣;在我睡觉的时候,我的母亲马还是不辞辛苦地挑灯夜战。当绣到裙子的下摆时,我的母亲一会儿对照着图纸在布上作出标记;一会儿穿针引线,绣个不停,连手被针扎了也不停下。
整整两个月过去了,一幅栩栩如生的画出现了:一位傣族姑娘穿着漂亮的裙子,挑着瓦罐开心地走着。旁边还有两只可爱的小鸟陪伴在前后。我的母亲望着作品,满意地笑了。
我为有这样一个巧手我的母亲而感到自豪。