母亲优秀作文
我有一个勤劳的母亲,留着短短的马尾辫和黑色的头发。眼睛又大又亮,但眼角有几个鱼尾纹。那是岁月留下的吻。
因为我父亲在北京工作了很长时间,他很少回家。为了这个家,我妈辞了军粮的工作,当了全职妈妈,照顾我和小姐姐。要照顾两个孩子的琐事很多。妈妈每天都很努力,但她很努力,从不抱怨。
那是一个难忘的星期天。因为课外班放假,在家呆了半天,见证了妈妈的辛苦。一大早,我还没起床,就听见我妈迷迷糊糊打扫屋子的声音,然后就是拖地和拖地的声音。这声音像轻快的乐曲一样不断变换节奏。过了一会儿,我起床了。当我走到餐馆时,我看到一张丰盛的早餐桌子向我招手。我看到妈妈脸上挂着疲惫的微笑。我想了很多:妈妈现在一定很累了。她早上做了这么多事情。早饭后,我妈洗碗,我回屋里做作业,一阵声响。不知道过了多久。我出来喝水,发现妈妈在擦玻璃。她一手拿着抹布,一手拿着报纸,轻快地挥着手,嘴里哼着小曲。随着母亲的手上下左右舞动,玻璃又变成了镜子。午饭后,我妈妈送我去了一个课外班。
通过这半天的观察,我发现我妈真的是一个‘忙’的人。这就是我敬佩的人——勤劳的母亲!