母亲优秀作文
每个人的一生,都是充满坎坎坷坷的,这一路走来,帮助我们最多的,陪伴我们长大的,是我们伟大的母亲。
记得小时候,家里不算富裕,小时的我体弱多病,经常感冒发烧,一天清晨,我突然感觉很难受,身体很冷,手脚冰凉,我发出来呻吟,母亲听到了,起来摸摸我的头,知道我高烧了,可是当时正是冬季,外面下着大雪,天色很晚,父亲在外地打工,我们母子俩相依为命,母亲废了好大力气翻出了家里仅剩不多的几块钱,穿上衣服,便要去给我买退烧的药,她走的时候嘱咐我要好好待着,不能乱动,走之前还不忘了给我倒了一杯水,我很感动,母亲打开门便去了,外面下着大雪,母亲的身影透过窗户,越走越远,我流出了感动的泪花,很快,母亲回来了,打开了家里的门,大雪吹了一些进来,很冷,母亲的发丝上全是雪,白白的,冻的缩了起来,还没等暖过了,就赶忙给我倒水吃药,我吃了药,便睡着了,到了第二天9点多,我睡醒了,母亲正在准备午饭,我看着热腾腾的粥,是特意为我熬的,我感动的流出了泪水,说了一声:“谢谢,妈妈”
这虽然是一件小事,但是母爱正是这样,她往往体现在日常生活中的点点滴滴中,是那么的柔,像水一样,让人感到温暖,母亲,我爱你。