春天优秀作文
可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机的景象便随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来
春天正是花开烂漫的季节,花团簇拥,在枝头盛开成为一片粉艳艳的云霞,洋溢着淡淡的芳香,有一恍惚我以为那便是永远。也许春就是这样不同凡响,能把光阴变为清冷的流水,变为细微的尘埃,变为温存的呼吸,定格在那一刹那的美好,成为永恒。
春风和煦,明媚的春光照在大地上,万物呈现一片生机,形成一幅秀丽的山水图。春天是花枝招展的小姑娘,是母亲温柔的手掌,是健壮的青年。她可以变幻成任何人们所喜爱的形象,我想这就是春为什么受人们欢迎的原因吧!冬天的寒冷与肃杀,那些遗失的美好,那些伤痛的记忆,全落在春的泥土中,滋养了大地,开出下一个花季。让悲伤转化为美丽的花朵,绽放在枝头,将痛苦化为美好,将遗憾变为永远的回忆。
啊,我见到了春天。远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。近处山坡上的小草也悄悄地钻出地面,它们嫩生生,绿油油的。肥胖的小叶儿,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃。这一片,那一簇,点缀着这陡峭的山坡。山坡上的树木也在不声不响地抽出新的枝条,长出了像小草一样的新芽。柳树的枝条向下垂着,就像一条条线挂在树上。那嫩黄色的小叶片,就像在线上系的花瓣儿。杨树开了花,这些花一串串的,是紫红色的。身上长满很软的小毛,像一只只毛毛虫真有趣。山桃花展瓣吐蕊,杏花闹上枝头,梨花争奇斗艳……。原来持久也可以变为永久,原来普通也可以是美丽,原来弱小也可以是强大,原来胆小也可以是坚强。