春天优秀作文
春,一个充满希望的名字。春天,万物复苏了。小草发芽,小树开花,而且还长出了带黄色的嫩绿的树叶。小朋友们在新的一年里又长了一岁。春天蒙蒙的细雨滋润着大地,春天生机勃勃,春就像一个美丽的小姑娘。
在春天细雨的滋润下,许多新鲜的水果上市了。在水果“王国”里,有菠萝“国王”,香蕉“贵妃”,火龙果“公公”,梨子“丞相”,葡萄“将军”,橘子“大臣”,还有苹果“县官”……我最喜欢的就是草莓“皇后”了。只要站在一个草莓滩旁,便会闻到一股沁人肺腑的清香,诱人的香味使人垂涎三尺。
春光明媚的一天,妈妈带着我坐车来到“蔬菜基地”。一走进去,瞬间,我惊住了,像是无意中扑进一幅巨大的蔬菜水果的画卷里一样。然后,我问管理员:“阿姨请问草莓熟了吗?”阿姨说:“熟了,跟我来吧!”我欣喜若狂,一蹦一跳地走了过去。
“到了,到了,妈妈你快看到了!”我兴奋地说道。然后我尽情地欣赏着草莓。你看,那些草莓长着一对小叶子,好像鸡心上戴着一顶绿冠。草莓遍身长满了一粒粒像芝麻一样的绿籽上还有一根又细又小的黑刺,不仔细,还真看不出来。草莓放进嘴里后,酸甜嫩滑,绿籽从舌尖上滑过,给人以细腻的感觉,十分可口。
熟透的草莓成深红色,好像一颗深红油亮的玛瑙。轻轻咬开草莓,那红色的果肉便露了出来,一丝一丝的。草莓渗出浅红的汁水,粘在舌头上,味道好极了。同时我像到,我们的生活如此美好,所以我更珍惜这美好的时光。突然,妈妈拍了拍我,我就从那美梦中惊醒了,接着我和妈妈摘了许多草莓。
啊,春天真是一个美丽的季节啊!要不然草莓为什么会长得这么美丽又好吃呢?我爱这生机勃勃的春天。