春天优秀作文
当春带着它特有的新绿,海一样地漫来时,那感觉真能让人心醉;当春携着它特有的温煦,潮一样的涌来时,那感觉也能让人断魂。
我的家乡在一个名不见经传的小县城——西吉,这里常年干旱少雨,但是,春天依然是我最喜欢的一个季节。
也许是干旱的缘故,这里的春天总是姗姗来迟。当别处桃花烂漫时,这里的柳树才刚刚吐绿。不过,这丝毫也不影响我对春天的喜爱之情。等啊等,盼啊盼!或许春姑娘也被我的执着所感化。盼望已久的春天啊,终于要来了!
在一场淅淅沥沥的春雨之后,沉睡了一个冬天的小草终于探头探脑地钻出了地面。它们那么小、那么细、那么嫩,让人忍不住想要呵护着它,使它不被风雨所吹打;柳树也披下了一头绿发,在春风的吹拂下显得格外美丽;永清湖的湖水变得比以前更有活力,在春雨的呼唤下唱响了一曲又一曲春天的赞歌。公园里,桃树和梨树在不知不觉中绽放出清秀可人的花骨朵,杏树和迎春花也不甘示弱,它们争先恐后的把自己最美好的一面展现出来,很快,整个公园就变得春意盎然。
有花草的秀丽多姿,怎能没有蜂蝶的翩然而至?就在花开的正旺盛的时候,蜜蜂和蝴蝶如约而至。它们在这朵上面嗅嗅,又在那朵上面舔舔。看着这样的趣景,真是让人打心眼里高兴。
春姑娘是毫不吝啬的,她不但将各种缤纷的色彩涂抹在花草树木上,还将以往灰蒙蒙的天空刷上一层蔚蓝。使人们烦躁心情顿时变得一片祥和,一片澄静,多么美好的季节!
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无;最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”这就是我家乡的春天,这就是使我沉迷其中无法自拔的春天。可是,亲爱的朋友们,你们注意到了吗?恶劣的气候正在一点一点地侵蚀着春姑娘的美貌:她长长的秀发在脱落,她明亮的眼睛在黯淡。为了不让春天变得毫无生机,朋友们,让我们从现在做起,从自身做起,从身边小事做起,呼吁全民共同创造、共同保护我们的家园,让我们的家园越来越和谐美好,让我们的春天越来越绚丽多姿!