回味优秀作文
窗外,阳光透过树梢撒在我身上,各种树木披着绿装摇曳出一季的斑斓,恍惚间,我闻到了那股熟悉的芳香,陷入了记忆的长河。
小时候总是喜欢缠在妈妈身边,趴在她的胳膊上,嗅那股让我安心的味道。
长大后的我,对幼年时的行为很不理解,那所谓的芳香不过是油烟味而已。
走在放学回家的路上,夕阳的余晖慷慨的撒在地上,给这个不大的小镇增添了岁月静好的感觉,耳伴刺耳的车鸣声伴随着汽车的油味向我袭来,我快步走回家。
家门口有着两颗梧桐树,它们披着浓浓秋色,迎着悠悠秋风,翩翩的舞出婆娑的倩影,我推门而入,打开卧室的房门,一眼就看到了在桌子上,还残留着余温的牛奶,每次的放学后回家,桌上总有它,风雨无阻,我习以为常的走上前喝了一口,静静的沉思着老师留下的问题---母爱是什么?
不一会,房门再次被推开,我看到了熟悉的人---妈妈,她正拿着一叠被太阳亲吻过的被子走来,在这小小的房间里,顿时充满了阳光的味道,好像升起了一只小太阳。
妈妈走过我身旁,把被子放下,便头也不回的走出了房间,她的动作静悄悄的,好像是怕打扰到我。
我看着那叠被子,闻到了那股曾让我迷恋的味道,不由自主的想去追寻,跑出房间。
妈妈见了我,愣了一下,脸上漾出了微笑,问:“还想要一杯牛奶吗?”我呆呆的看着她,熟悉的芳香扑鼻而来。
我想,我知道母爱是什么了,它可以伟大也可以平凡,它藏于那一杯杯牛奶中。
我静静的看着她离去的背影,贪婪的回味着那股味道,顿时恍然大悟,幼年时迷恋的哪是油烟味?那是藏于气味中的母爱啊!
回味着,回味着,那令我迷恋的芳香。