钓鱼优秀作文
今天我想去钓鱼,于是,我跟外公商量一起先去挖蚯蚓。我们来到菜地,就用锄头开始挖,没一会就挖了好多条蚯蚓。我们带着蚯蚓回家,又带上钓鱼的装备,就开开心心去池塘边钓鱼了。
刚来到池塘,我就被眼前的美景惊呆了!天空万里无云,池塘边绿树成荫,那一棵棵大榕树,像站得笔直的军人一样;树下那一丛丛的花儿,有红的、黄的、蓝的、紫的、一朵朵笑开了脸!再看池塘的水面上飘着一大片碧绿碧绿的睡莲,开着五颜六色的莲花!真的美丽极了!
我先找了一个钓鱼的好位置。先给鱼钩装上蚯蚓,然后抓住鱼竿把鱼钩甩出去,眼睛盯着水面上的浮标。没一会儿,浮标就动了,我一激动,马上用双手把鱼竿拉了起来,但是却没有钓到鱼。我的心情立刻很失望,外公看到了,过来安慰我,并教了我钓鱼的技巧。于是我调整好心态,重新给鱼钩装上蚯蚓,再次把鱼钩甩向池塘中。过了一会儿,浮标又动了,这次我吸取了教训,用外公教给我的方法,先让自己的心情冷静下来,继续观察浮标,等浮标完全沉在水里,并不断地在水里游动,这就代表鱼儿被牢牢钩住了。我马上拉起鱼竿,外公拿着网兜,在水面接着鱼儿,哈哈!我掉到了一条大鱼了!我高兴得大叫起来。这一天我们钓了一大桶的鱼。
从钓鱼这件事,我体会到了:做事情必须要冷静,找到方法,才能够把事情做好!