钓鱼优秀作文
今天,我随爸爸一起来到了一条小河边钓鱼。
我们去的时候是早上10点,但是已经有20多人在附近钓鱼了,所以我们就走了很远的路,找到了一处空旷的地方来钓鱼。
先把东西放好,拿出鱼杆,然后把鱼钩和鱼漂装上,再把蚯蚓穿到鱼钩上,这就可以钓鱼了!我迫不及待地把鱼钩丢了出去,但方法不当,鱼钩勾到了岸边的水草,真是心急吃不了热豆腐呀!
等第二次整装待发后,爸爸又告诉了我“如果鱼漂突然沉下去了两格,就是有鱼上钩了”等一些钓鱼的基本常识之后,就让我开始钓鱼了。
我兴奋地把鱼钩丢了出去,按照爸爸说的一步步来做。没过一会儿,鱼漂突然沉下去了两格,我激动万分,想都没想,就一股脑地把鱼杆抬了起来。结果呢,空欢喜一场,不但鱼没钓到,蚯蚓反被吃了半条。
原来,是我拉得太早了,鱼还没还没咬紧鱼钩呢,就拉上来了。但是还没完全懂,一次次地又让鱼溜之大吉了。当我又看到了爸爸又钓了好几条鱼了,我心里更加着急了:怎么办?怎么办?再不钓到一条鱼,爸爸下次肯定不让我再来钓鱼了!
一次次的失败让我汲取了教训,也让我变得了冷静,所以就让我在这一次里钓上了鱼。
这是一次成功的钓鱼。我在拉杆前暗暗地祈祷:一定要有鱼呀,一定要有鱼呀!这时,鱼漂又突然沉下去了两格,这一次,我十分冷静,没有过早地拉杆,过了一秒左右,快速地来起来,这一次鱼竿变沉了,功夫不负有心人,我终于钓到了鱼,而且还是今天钓到的唯一的一条鲶鱼!
钓鱼使我学会了冷静,学会了观察,学会了耐心。