钓鱼优秀作文
公园里有一个钓鱼池,里面有许多不同颜色的鱼游来游去。因为它限时收费,每分钟六角,大家都担心钓不上鱼白花钱。
我和妈妈看了一会儿热闹,我突然很想试一试。妈妈想了想说:“我不会钓鱼,全靠你了。”于是,摊主开始给我记时,这是我第一次钓鱼,害怕钓不上来白费钱,但是又想,这是一次锻炼的机会。于是,我鼓起勇气,把放有鱼饵的鱼钩沉入水底。不一会儿,鱼儿们都争先恐后地来抢食。一条鱼吞了鱼饵,我赶紧往上拉鱼竿。但是拉得太猛,鱼一下子把鱼饵吐了出来,又逃回水中。接连几次,我都没钓上鱼,鱼饵却被狡猾的鱼儿给吃掉了。摊主见我一条也没钓着,就走过来说:“先把鱼饵搓几下,然后挂到鱼钩上,放到水底,等鱼儿吞进鱼食,轻轻一拉。”他边说边做示范,不大一会儿就帮我钓上来三条鱼。照着摊主的样子把鱼饵沉入水底,许多鱼儿来了,我看准时机,轻轻一拉,一条大金鱼被我钓上来了,激动得我手忙脚乱,把这第一条战利品收到小桶里。有了第一次,接下来越来越顺,一共钓上来10条,我真想把这一池子的鱼都钓完。妈妈着急了,对我说:“这可是花钱买的鱼呀。”最后一算账,花了13元。
大家是不是觉得有点亏?但是我觉得不吃亏,因为我学到了钓鱼的经验,还有就是做事要勇于尝试的精神,这可是花钱也买不到的呀。