菊花优秀作文
出于对菊花的好奇,我前不久去看了菊展。
一进门,“绿牡丹”这个花首先吸引了我,它的枝条粗壮,叶形不规则并有深裂,它的花呈绿色、平瓣,多轮不露心,属芍药花型。现在,它正是初开时期,花色碧绿如玉,晶莹欲滴。听人家说它被太阳晒后绿中送黄,光彩夺目。它可是著名的菊花品种,也是菊花家族中不可多得的珍品哦!
我沉浸在对“绿牡丹”的幻想中,不知不觉地被人群冲到了“绿云”的身边。“绿云”属舞环型,开放后稍下垂,瓣端有勾环卷曲。似朵朵彩云,花色偏淡,绿中透白,这仿佛也是这花的含义。整个花形丰满,漫舞潇洒,优美动人。解说员告诉我们:这花因为它可使我们联想到绿波仙子漂游太空的好情景,所以才叫“绿云”。
之后,我还欣赏了“龙凤呈祥”、“金龙戏水”、“银蛇狂舞”、“凤凰振羽”、“西湖柳月”、“墨荷”等品种的菊花。菊展上,我见到很多没见过的菊花,也知道了很多好听的花名,受益匪浅。