卫门口小学是一所美丽的小学。它座落在祖国的怀抱里,拥抱在南方一座繁华的小城的一角。
清晨,走进豪华的铁艺大门,就闻到桂花的香气,使人觉得秋高气爽,心旷神怡 ,随着香气走动,映入眼帘的是一个矩形花坛,其中最显眼的要属被四季青松围绕着的枝繁叶茂的桂花树呢,环绕着桂花树的是四季常绿的万年青,它显得格外精神,你看那环扣着万年青的一排排粉红的月季,在那儿尽情的绽放,随着风儿翩翩起舞,桂花旁是一棵还没美丽的桃花树。“杜鹃”好悦耳的名子,虽然它开始在秋风中凋谢了,可一朵朵仍然像个害羞的小姑娘。你看那一串红,可真称得上是绚丽多姿啊:有的还是骨朵儿,有的含苞欲放,有的花瓣儿全都展开了。给花坛增添了几分色彩。加上石钟乳的点缀,还有五彩蝴蝶飞扬,显得分外美丽、生机勃勃。
花坛的地下是小草作毯,它艰强的穿过土地,调皮的摆动着身躯,花坛中还有几条用鹅卵石铺地的路,用金色镶边,你可别小看这几条路,它还有键身的作用。
“铃”下课了,同学们争先恐后地涌向花坛,欣赏这美丽的景色,补捉灵感。
校园一角让校园具有特殊魅力,让校园四季青松环绕,花儿绚丽多姿,蝴蝶五彩飞扬,校内鸟语花香,使校园的天更蓝,云更白,阳光更灿烂。