雨,细细密密,像针、像草、像牛身上的细毛,斜织在广阔的田野上空。
春雨,淅淅沥沥地下着,天地间一片空渺。“润物细无声”的春雨啊,你荡去了残冬留下的灰尘,你又抹掉了人们心里的阴影。真诚地希望你,给我们一个洁净的灵魂……
盛夏的天,孩子的脸说变就变。有时乌云聚来,大雨倾盆;有时也会顷刻间雨歇云散,烈日当空。那阵大雨不久就停了,因为是沙土地,雨一住,路就能行人。我跑到阳台上一望,一道彩虹挂在天空,美丽极了。
秋雨如烟如雾,无声地漂洒在那空地上的瓦砾堆里,枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。
冬天,似乎很少下雨但一下起雨来又如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像雨做的珠帘,但又是朦胧一片。
雨很美,不是吗?一直喜欢它的那份飘逸、那份超脱、那份淡淡的幽怨,一直欣赏它的“润物细无声”的诗情,一直陶醉在和芭蕉叶配合默契的小曲间。猜想,它是仙子乎,只为纯净世界,清濯灵魂而来……