春夏秋冬各不相同。
春天来了!小草从地里探出了小脑袋,花朵儿笑开了脸蛋,河水叮叮咚咚的唱起了歌。看!柳树长出了新的芽儿,它们在微风里跳起了欢快的舞蹈,它们在下雨时玩水,芽儿和蝴蝶一起玩耍呢!小朋友脱掉棉衣,在广场上跑着闹着,欢快的玩耍起来,春天一下子变得欢声笑语了。
蝉在树上叫起来,“知了知了”,仿佛在说:“热死了热死了”。太阳火辣辣的烤着大地,小朋友嘴里吃着雪糕,还在说着热死了,热死了。荷花开了,瞧!那个荷花笑开了大嘴巴,荷叶像一个碧绿的大圆盘,一些莲蓬里的莲子变得饱满了,看的我口水直流。
树叶像蝴蝶似的飘飘落下,枫树都变得火红火红的。田野里瓜果飘香,苹果露出红红的笑脸,梨树挂起金黄的灯笼,秋天真是个收获的季节啊!大雁排着整齐的队伍飞向南方。
一转眼,地上白了,树上白了,房子上白了,世界全变白了。孩子们在雪地里堆雪球,打雪仗,玩的不亦乐乎,手冻得红红的,身上凉凉的,可一点也感觉不到冷。
每个季节各不一样。