秋高气爽的秋天让我不由自主地想起那一段刻骨铭心的经历。我的虚荣使我和好友形同陌路。那是在一次学校三好学生的竞争中,我自信地为自己打下旗号,在与朋友的竞争中我略胜一筹,可她也不退让,她的成绩,形象在老师们心中占有一定的位置,可我在同学们前说她靠关系去竞争。
她听后大发怒火,生气地来到我面前质问:“你认为我是靠关系的人吗?难道你不相信我,我和你那么多年的朋友,经历那么多风雨,现在竟为了那一点荣誉牺牲那么多年的感情,值吗?”我当时脑袋“翁”的一声,感觉被击了一下,泪水不停下落,是我亲手断送了多年的感情,虽然最后我们是和好了,但是感情也自然淡了。直到现在我仍然为当年的事愧疚……
这就是我——秋季渴望谅解的少女。